【大盤分析】 0821 (五) 短空慣性未變,保守操作 3分鐘擴充能力圈:台灣「氣門嘴」第一品牌,遍布台灣、中國及印尼,輪胎製造大廠都指名用它!

企業把錢投資在哪裡 ? 拆解這個指標「投資現金流量」-很難看不懂的財報教學

8月 2020年24
收藏

 

 

財報系列教學文章

10/3 搞懂公司營收品質,這指標非常重要 ! 很難看不懂的財報教學(一)

10/31 貨賣不賣得出去,這個指標很重要-很難看不懂的財報教學(二)

11/4 學完這招,以後沒朋友-很難看不懂的財報教學(三)

11/10 提早看出作帳端倪,拆解這個指標「營運現金流量」-很難看不懂的財報教學(四)

12/14 企業經營最重視的指標-很難看不懂的財報教學(五)

12/26 業外收入分辨 : 子公司收入的認列-很難看不懂的財報教學(六)

1/11 損益表詳細科目 : 一次全部看懂-很難看不懂的財報教學(七)

2/26 財報教學 : 美元升貶值,對企業損益表上的影響 - 很難看不懂的財報教學(八)

3/22 衡量企業賺錢的效率,股神巴菲特也會看的財務指標 ROE - 很難看不懂的財報教學(九)

4/7 公司作假帳如何洞悉? 從這 3 點逐一去檢視,舉瑞幸咖啡為例 -很難看不懂的財報教學 (十)

4/20 當這個指標出現「9」,破產機率高達70%~80% - 很難看不懂的財報教學(十一)

5/7 企業的外部資金來源 ? 拆解這個指標「籌資現金流量」-很難看不懂的財報教學(十二)

6/12 影響企業毛利率的 6 大因素-很難看不懂的財報教學(十三)

 

從 2019 年10 月開始就應你們要求,

慢慢教一些「投資相關」的財報教學,

而這些教學當然不是由基礎開始,

畢竟一些常見的知識,

網路上有許多免費的資源可以看,

因此這個財報教學系列,並不完整,

更像是「我認為」重要的財報教學,

當然也會是市面上比較少提及的部分

 

如果投資人還是想從基礎學起,

以下也有過往一些文章給你回顧一下

財報的 4 大表基本教學

財報教學「資產負債表」詳細介紹

財報教學「損益表」詳細介紹

財報教學「股東權益變動表」介紹


趕快登入看看,說不定你已經可以看到完整的文章囉!

  • 觀看投資洞見文章請先登入理財寶會員呦!
  • 新朋友歡迎註冊會員,即可免費觀看所有洞見文章三天!

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類