台灣大 (3045) 奪電信業1~7月 EPS 獲利王 ! 未來能持續成長嗎 ? 資安廠 瑞祺電通(6416):獲半導體客戶大單,估2021年 EPS 有望翻倍成長!股票如何操作?

阿勳短評/ 可成(2474)退出蘋果供應鏈,是好還是壞?

8月 2020年20
收藏

圖片來源:shutterstock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

---

📲阿勳 APP 潛力股免費下載

-> Android : http://cmy.tw/007weX

-> IOS : http://cmy.tw/007weX

 

---

可成將喪失40%營收

機殼大廠可成(2474)宣布,將出售中國泰州兩個廠房,正式退出蘋果(Apple)手機供應鏈,而出售中國泰州兩廠後,估計將失去40%營收。 

 

---

近兩年價格競爭嚴峻 

董事長洪水樹指出,手機在過去兩年承受較大的價格壓力,由於國際貿易情勢變化、客戶策略演變,以及供應鏈走向價格為導向的競爭態勢,

因此決定淡出手機業務,雖然會有一段時間營收比較低,但是「現在的後退是為了更好的前進,改變的時候到了!」

 

 

---

 

我認為長期是好事

可成 2019~2020 年開始,毛利率瘋狂下滑,從 4X% 一路往下到現在的 2X%,【河流圖也一直往下】,顯示市場正在打價格戰,獲利能力逐漸下滑,如果現在不捨棄,將來朝 1X% 前進也有可能,而在捨棄手機部門後,可成只剩電腦&平板的機殼業務,雖說未來成長動能還沒找到,但先下定決心拋開包袱,或許前進能更加輕盈,董事長表示,毛利率的長期目標往 30% 前進。

 

#就看之後要往哪方面轉型了

#賣掉廠房後會有一次性獲利

 

 

歡迎股友們來到加入社團或到粉專按讚,不定時有即時資訊分享哦!

 

(圖片來源:股人講股-價值投資)

(圖片來源:股人阿勳-不盯盤投資)

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類