老牌傳產公司-中鋼 (2002) 落入便宜價,現在還能投資 ? 存股Q&A音頻EP.2文字內容—萬點的存股思維

【内部大戶20講】之十四:内部大戶與訊息管理

8月 2020年5
收藏

 

(圖/shutterstuck)

 

我每天會接到很多人跟我報「明牌」,有些人只是因爲他獲取了什麽訊息想跟我分享,或者報明牌是跟我交換信息的一種方式,或者藉著報明牌想聼聼我對該股票的看法。

 

通常我接到明牌的第一步就是拉一張最近一年内部大戶持股變化的走勢圖來看看,如果籌碼不好我就直接pass了,如果籌碼真的不錯,我可能會跟對方多聊一會,甚至自己去進一步的研究,有可能這就是一檔我過去沒有注意的潛力股。

 

可能沒有太多人會跟你報明牌,但可能你也會聽到親朋好友說什麽股票很好,或者你會看電視或報章雜志推薦的股票,你也可以用内部大戶的理論來過濾一下這些股票的籌碼狀況。不然我們真的很難下決定是否要買進這檔被推薦的股票。也就是說内部大戶理論是一個很簡單過濾信息的工具。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類