7/12 股市一週大事:週線爆量,投信官股雙轉賣,台積電法說將成支撐關鍵!15檔業績成長股仍為焦點… 【籌碼K晨報】法人週買的「13 檔高殖利率股」,最高有 8.79%,股價全都不到 50 元...

續訂解鎖禮-價值波段攻略EP.2:集中投資是波段獲利的關鍵

7月 2020年12
收藏

 

圖片來源:shutter stock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

📲阿格力-價值成長股APP 免費下載

-> Android:http://cmy.tw/007IPR

-> IOS : http://cmy.tw/006tJ4

 

「分散投資」是市場上大家朗朗上口的觀念,但你知道嗎?其實要提高績效,「集中投資」才是獲利的關鍵。其實股神巴菲特本身就是信奉集中投資策略的人,他有一句名言是「分散投資是為了保護無知者」,背後的含義就是如果你了解在投資什麼,那為什麼不敢重壓?數字會說話,巴菲特的波克夏海瑟威投資組合中,光蘋果電腦就占了43%左右,真的是非常非常集中的投資。阿格力自己也是集中型投資者,一般來說我的波段操作的持股公司不會超過五檔,本篇三大集中投資原則幫大家打通任督二脈。

趕快登入看看,說不定你已經可以看到完整的文章囉!

  • 觀看投資洞見文章請先登入理財寶會員呦!
  • 新朋友歡迎註冊會員,即可免費觀看所有洞見文章三天!

 

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類