按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
3 檔股東會報捷股成焦點,其中 1 檔生技受惠___放寬限制,有望加速收案,強攻漲停! 光寶科 (2301) 積極布局物聯網,第 1 季毛利創下 7 年高,適合投資的位置是?

流浪教師靠「這一理念」,打造每年 200 萬的被動收入!

6月 2020年22
收藏

 

圖片來源:shutter stock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

前言

       相信大家小時候都有存錢的經驗,媽媽會買一個小豬撲滿給你,希望你從小就養成儲蓄的好習慣,不管是長輩平常給的零用錢還是過年給的壓歲錢,你都會把他丟到小豬裏面,小時候不會有太多物質慾望,其實也不知道要買甚麼東西,所以通常小豬裏面的錢會愈來愈多。

       你不會因為當天晚餐不好吃、或者考試考不好、還是天氣太冷,就把小豬殺掉;然後等到豐盛的晚餐、考試100分、天氣晴朗的時候,又買一個小豬,再把錢放進小豬裏面。不會這要做的原因,是因為這些瑣事不會影響你存錢的紀律,你只有一個目標,就是希望小豬愈來愈肥。

 

存股的理念

       我今天要講的是一種觀念,一種存股的理念,請注意這個詞,是『存股票』,而不是『操作股票』,我多年來做的是相同的事情,就是用錢換成股票存起來,股票愈存愈多,股息也愈來愈多,和小豬撲滿不同的是,當你存到具有競爭力、壟斷、寡佔的好公司的時後,長期不但能抗通膨,更能不斷的將您的資產放大,我不會因為政黨輪替、或國際情勢、還是經濟景氣燈號亮的是甚麼顏色的燈,就賣出股票,我著眼的是未來五年、八年、甚至更久的未來,這些公司可以為我帶來多少現金流,把眼光放遠,中間的波浪起伏就微不足道了。

       股神巴菲特說:「預測股價是毒藥」,又說:「只要你沒有寅吃卯糧的習慣,未來你不變的非常有錢都很困難」,巴菲特長期投資績優股,以股東和老闆身分自居,不在乎短線股價的波動,只需要耐心等待,靠著複利魔法的累積,要賺到幾千萬、上億元並不是夢想。

 

 

透過存股所帶來的穩定現金流

       就以筆者自己為例,14年前開始師法華倫巴菲特的投資精神,我有一個投資帳戶,股票幾乎只進不出,只買不賣,多年來長期投資的結果,不但股票市值不斷成長,今年2020年股息收入已經超過180萬元,若再加計借券利息所得,這個投資帳戶就為我帶來了190萬元的被動受入,而且我知道未來會愈來愈多,我的股票資產會愈來愈多。

 

 

       截至2020/6/21,雖然我的投資績效因為新冠肺炎疫情負的-1.36%,但我相信等到疫情結束之後,股票市值仍舊會繼續創新高,我正邁向上億元的資產前進(截至2020/6/21,股票市值為4687萬),我很感謝10幾年前的我為我所做的事情,投資很簡單,就是尋找具有高度競爭優勢,護城河寬廣的公司,耐心等待他成長茁壯,就是這麼簡單,如果您想和我一樣,投資十幾年就可以財富自由,就從現在開始吧。

       雖說「買進並持有」的策略很簡單,但不容易做到,存股有一段很無聊,很單調,很違背人性的過程,很多人都做不來,想要達到長期『複利』的效果,必須要有過人的耐心和毅力,這是一條漫長的道路,你不必有百米衝刺的爆發力,但是你必須要有跑馬拉松跑的決心。

 

未來展望

2020年,又是新的一年開始,立下一個目標,15年後要賺到千萬,要財富自由,就從一個只進不出的投資帳戶開始,祝福大家存股愉快,投資順利。

 

 

歡迎加入華倫幫,口袋硬梆梆!

好文章 分享給朋友吧~

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類