【籌碼K晨報】7 年訴訟終落幕!廣明、惠普和解:財務正常運作,和解金保密... 全球第一大電源廠台達電(2308) , 長期佈局自動化生產搶進5G商機 ,艾蜜莉在這個價位買進...

股價淨值比小於 1 就是好機會?帶你破解迷思並看懂背後含義!

圖片來源:shutter stock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

📲阿格力-價值成長股APP 免費下載

-> Android:https://cmy.tw/007IPR

-> IOS : https://cmy.tw/006tJ4

 

股價淨值比小於1就是好機會?

本益比(Price-to-Earnings Ratio, PER)相信大家已經都學會怎麼使用,但另一個看似也很簡單的指標股價淨值比(Price-to-Book Ratio, PBR)就不是很多人懂得怎麼應用了。簡單來說股價淨值比(以下簡稱PBR)用一句話來形容,就是要股價與買公司淨值之比例,例如公司淨值10元,你花10元股價買進這家公司的PBR就是1。所以市場中很多說法是買PBR小於1的公司,這樣就等於撿便宜了。但我先潑個冷水,如果事情這麼簡單,那大家都不用上班了,每天篩選PBR小於1的股票就賺飽飽了,有這麼簡單嗎?。

 

 

趕快登入看看,說不定你已經可以看到完整的文章囉!

  • 觀看投資洞見文章請先登入理財寶會員呦!

 

 

歡迎大家加入社團,我在這創造一個互相交流學習的小天地!

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類