按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
自行車熱銷!巨大(9921) EPS 創近 4 年新高,近期股價跌 4 成,買點浮現? 現在進場是接刀還是撿便宜?關注這個「指標」,馬上判斷現在是便宜還昂貴!

3分鐘擴充能力圈:抽痰管大廠價格位於偏低區間,河流趨勢向上。

5月 2020年4
收藏

 

圖片來源:shutter stock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

📲阿勳 APP 潛力股免費下載

-> Android : https://pros.is/LYD5N

-> IOS : https://pros.is/M4GZ2

 

前言

哈瞜,例行的每週早點又來摟,咖啡給他配起來,一睡醒就來醒個腦,多認識一些公司,並從中挑選你「有感覺」的公司,納入自己的能力圈,這樣投資起來就相當安逸。

 


 

個股介紹: 太醫(TW-4126)

公司簡介

成立於 1977 年,主要從事醫療耗材的研發及製造,另外還有醫療儀表、氣體管路設備與醫建工程等業務。

醫材部分以「密閉式抽痰管」產品為主,醫療工程方面有自有品牌 PHASCO,公司有有 700 多種產品規格,能服務的範圍相當廣泛。

 

主要產品

分成三大類別,分別是抽痰管、尿袋、傷口引流,主要營收產品則為密閉式抽痰管,全球市佔第二,占比約為 10%~15%,在德國與日本市場市佔率更高達 50%。

產品營收比為管類 51%,傷口引流 12%、袋類 9%。

 

終端應用

人體的各種廢液倒流與抽取,簡單來說,痰卡住了,就需要管子來抽痰。

 

經營據點

台灣為主、投資大陸。

 

銷售地區

日本 26.8%、台灣15.3%、中國 10.3%、其他亞洲12.6%、北美 8.5%、德國 5.9%

 

 

 

有問題歡迎到社團與我一起討論喔

(圖片來源:股人阿勳-不盯盤投資)

好文章 分享給朋友吧~

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類