按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
【大盤分析】 0424 (五) 盤面保持區間震盪,資金控管須做好 負油價險中求富貴,石油ETF不買貴就看「這項指標」

3分鐘擴充能力圈:自行車龍頭廠商,近期股價跌 4成,股價落到偏低區間

4月 2020年27
收藏

 

圖片來源:shutter stock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

📲阿勳 APP 潛力股免費下載

-> Android : https://pros.is/LYD5N

-> IOS : https://pros.is/M4GZ2

 

前言

今天就來介紹一間你一定聽過的公司【捷安特】

 


 

個股介紹:巨大 (TW-9921)

公司簡介

成立於 1972 年,主要從事於自行車、電動自行車的相關零件製造、加工及銷售,是全球的自行車龍頭。

以捷安特(GIANT)為主要行銷品牌,總部位於台中,後來由 杜綉珍 董事長,在 2008 年設立全球唯一女性單車品牌 Liv。

 

主要品牌

巨大 (9921) 以銷售自行車「成車」為主,占整體營收約 9 成,其餘的比重則是自行車相關的零件,是一間專注「本業」的好公司。

 

終端應用

登山車、公路競賽車、休閒車、淑女車、輕快車、Lifestyle bike、童車、電動車、折疊車、舒適車、登山避震車、碳纖維競賽車等等。

 

生產基地

主要產能集中在大陸,但各廠區的產能項目不同:

->台灣廠 : 高階自行車款。

->大陸廠 : 中低價位登山車、城市車、童車為主的 OEM 廠。

->荷蘭廠 : 塗裝與組裝由台灣提供的車架,以高附加價值自行車為主。

 

銷售地區

美洲 23%、歐洲 36.5%、亞洲 24.4%、台灣 4%。

 

 

 

有問題歡迎到社團與我一起討論喔

(圖片來源:股人阿勳-不盯盤投資)

好文章 分享給朋友吧~

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類