按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
這 8 支股票空軍適可而止,外資放空獲利了結,已開始回補空單... 【大盤分析】 0317 (二) 靜待訊號出現,現在多空都不安全

高股息未必抗跌 低波動才是關鍵 股利精選30指數展現絕佳抗震力

3月 2020年17
收藏

(圖片出處:freepic)

 

受到全球最大石油生產國之間的價格戰影響,國際油價狂瀉,加上新冠肺炎疫情延燒歐美,金融市場瀰漫恐慌情緒,令全球股市一片綠油油,所幸國內防疫做得相對好,使台股表現相對抗跌,其中強調低波動的存股ETF國泰股利精選30 ETF(00701),因訴求低波動且股息佳的雙重優勢,在今年台股隨全球市場大幅震盪之際,尤能展現抗跌力,使該檔ETF今年人氣持續爆紅,受益人數也從2019年年底3012人,一口氣增加到當前約28770人,僅僅2個多月即暴增9倍,且規模一度超過新台幣43億元,今年來日均量也突破7300張,備受市場關注。

 

觀察台股市場,台股現金股利率維持4%以上,加上台商資金回流,此波恐慌造成指數大幅修正,不少積極的投資人趁機搶進台股ETF,如2020年2月國泰股利精選30 ETF發行單位數一口氣增加36%,低波動股利精選30指數,因其主要納入低波動、高股息之成分股,這波修正中,國泰股利精選30ETF成為最抗跌的存股好工具,市場愈震盪反而愈見抗震力,是適合定期定額加碼或當前逢回擇機波段加碼的存股標的。

 

國泰股利精選30 ETF(00701)經理人蘇鼎宇指出,一般訴求高股息的ETF多為中小型成分股,在市場整理或是大幅下跌,易產生大幅波動,資產回復時間會拉長,投資人可把握此次修正帶來的長線投資契機,也趁機重新檢視手上的台股部位,建議以獲利穩定及現金股息殖利率較高的存股ETF,提升股息收益及整體資產的防禦力,並納入核心資產的投資標的之一。

注意:本公司基金經金管會核准或同意生效,惟不表示基金絕無風險。本公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。投資人可向本公司及基金之銷售機構索取基金公開說明書或簡式公開說明書,或至本公司網站(www.cathayholdings.com/funds)或公開資訊觀測站自行下載。有關基金應負擔之費用已揭露於基金之公開說明書中,投資人可至公開資訊觀測站中查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本公司基金之績效,本公司基金投資風險請詳閱各基金公開說明書。基金掛牌日前(不含當日),經理公司不接受本基金受益權單位數之買回。

「國泰臺灣低波動股利精選30基金(原名:國泰臺灣低波動精選30基金)」並非由臺灣指數股份有限公司贊助、認可、銷售或推廣;且臺灣指數股份有限公司不就使用「臺灣指數公司低波動股利精選30指數」或該等指數於任何特定日期、時間所代表數字之預期結果提供任何明示或默示之擔保或聲明。「臺灣指數公司低波動股利精選30指數」係由臺灣指數股份有限公司編製及計算;惟臺灣指數股份有限公司不就「臺灣指數公司低波動股利精選30指數」之錯誤承擔任何過失或其他賠償責任;且臺灣指數股份有限公司無義務將該指數中之任何錯誤告知任何人。

國泰證券投資信託股份有限公司業已自臺灣指數股份有限公司取得使用臺灣指數公司低波動股利精選30指數之授權。

「臺灣指數公司低波動股利精選30指數」由臺灣指數股份有限公司負責計算及授權國泰證券投資信託股份有限公司於本商品中使用該指數名稱;惟臺灣指數股份有限公司並未贊助、認可或推廣本商品。與「臺灣指數公司低波動股利精選30指數」指數值及其成分股清單有關之一切著作權均歸臺灣指數股份有限公司所有。國泰證券投資信託股份有限公司業已就使用該著作權發行臺灣指數公司低波動股利精選30指數之行為,自臺灣指數股份有限公司取得完整之使用授權。

好文章 分享給朋友吧~

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類