【美股新聞】ASML推出第三代標準型 EUV微影設備,助力未來晶片產能提升!

【美股新聞】ASML推出第三代標準型 EUV微影設備,助力未來晶片產能提升!

圖/Shutterstock

放大鏡短評

隨著半導體行業不斷追求更高的集成度和性能,對先進微影技術的需求日益增加。ASML的Twinscan NXE:3800E能夠支援2和3納米技術的生產,正好滿足了市場對更高精度和效率的需求。ASML的EUV微影設備價格高昂,新一代產品3800E投入市場,預計將達到的1.83億美元價格,隱含價值非常高,且這類產品通常帶來較高的利潤率,對公司的財務狀況和股價都是正面的。

隨著更多先進制程的晶片製造需求,ASML的先進設備有望面對更強大的市場需求。此外,隨著計畫於2026年推出下一代Twinscan NXE:4000F型號,ASML展示了其長期增長潛力與市場上的不可取代性。綜上所述,CMoney研究團隊認為艾斯摩爾長期成長動能良好,股價有望持續提升。

新聞資訊

上週,艾斯摩爾 ASML (ASML) 慶祝了一個重要的里程碑,他們的社交媒體帳戶分享了第三代極紫外光(EUV)微影技術工具的消息。Twinscan NXE:3800E首次被安裝在一家晶片製造工廠。這款新設備每小時可處理195片晶圓,比前一代Twinscan NXE:3600D的160片提高了約22%。未來,Twinscan NXE:3800E的處理速度有望進一步提高至每小時220片晶圓,進一步提升晶片生產效率。

此外,ASML預計在2026年推出下一代低數值孔徑EUV設備Twinscan NXE:4000F,並將與高數值孔徑解決方案共存,進一步推動半導體製造技術的進步。Twinscan NXE:3800E是ASML系列0.33數值孔徑(Low-NA)微影掃描儀的最新平臺。目前,ASML尚未發布3800E的產品頁面。Twinscan NXE:3600D是前一代型號,支持3和5納米的EUV量產。根據ASML的路線圖,Twinscan NXE:3800E已經設計用於在2和3納米級技術上生產晶片。

ASML的尖端高數值孔徑極紫外光(EUV)晶片製造工具(High-NA Twinscan EXE)預計將花費約3.8億美元,而現有的低數值孔徑EUV微影系統價格可能達到1.83億美元。據報導,另一款低數值孔徑EUV機器正計劃在2026年發布,ASML的下一代Twinscan NXE:4000F型號將與新興更昂貴的高數值孔徑解決方案並存。

延伸閱讀

【美股盤勢分析】FOMC會議在即免驚,標普創收盤歷史新高!(2024.03.20)

【美股新聞】荷蘭政府與ASML協商,防止公司外移?!

【美股新聞】ASML達成首款高數值孔徑EUV設備的「首次曝光」里程碑

【美股研究報告】ASML 23Q4 訂單暴增,股價衝上歷史新高後將直上雲霄?

美股放大鏡

版權聲明

本文章之版權屬撰文者與 CMoney 全曜財經,未經許可嚴禁轉載,否則不排除訢諸法律途徑。

免責宣言

本網站所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

 

 

任芸葶

撰文者任芸葶

價格是你需要的,而價值是你得到的。

文章相關股票