【美股盤勢分析】市場等待經濟數據公布,美股漲跌互見(2024.02.13)

【美股盤勢分析】市場等待經濟數據公布,美股漲跌互見(2024.02.13)

全文同步載於美股放大鏡

▲大盤解析

美國週二將公布消費者物價指數、週四則有零售銷售數據,市場追價意願不高。另外,聯準會理事鮑曼淡化迅速降息預期,與近期聯準會官員談話立場相呼應,使美股終場小跌作收,標普雖下跌但仍守在 5,000 點之上。

 

▲焦點新聞

個股

輝達 CEO 預測 AI 技術成本將大幅下降

輝達 (NVDA) CEO 黃仁勳預測,隨著晶片技術的發展和 AI 市場競爭的加劇,AI 技術的成本將會顯著下降,但 AI 支出仍將持續增長,尤其是在資料中心的支出方面。

安謀股價飆漲近三成,市值逼近英特爾,成為人工智慧新寵兒

安謀 (ARM) 由於在人工智慧領域的地位,以及出色的財務表現,吸引了投資者的關注,其股價和市值持續增長,成為股市上最具潛力的人工智慧新寵兒之一。

 

產業

北美企業機器人訂單下滑 30%,經濟放緩導致購買延遲

機器人訂單的下滑反映了企業對經濟放緩和未來走向的擔憂。儘管一些製造商對後期業務回升持樂觀態度,但仍需面對庫存過多的挑戰。

 

總經

2023 年全球碳權證交易市場價值創新高達 9487 億美元

全球碳權證交易市場在 2023 年達到了新的高峰,反映了各國和地區致力於應對氣候變化,推動低碳經濟轉型的努力。隨著碳權交易體系的不斷完善和擴大,碳市場將繼續發揮重要作用,促進綠色和可持續發展。

紐約社區銀行投資商業房地產引發市場警覺

地區銀行的投資組合對商業房地產的依賴引發了市場的警覺,特別是在利率上升和商業房地產市場不穩定的情況下。投資者正在密切關注地區銀行的獲利能力和風險管理策略。

美聯準官員警告通膨壓力持續存在,市場觀望 CPI 報告

美聯準官員對通膨持續存在的風險保持警惕,市場則在觀望周二公布的 1 月 CPI 報告,試圖獲得更多關於通膨壓力的信息。

 

▲強勢類股

【美股盤勢分析】美股漲跌互見,強勢股休息中(2024.02.07)
圖片來源:Finviz

 

▲放大鏡觀點

市場持續關注經濟數據動態,目前沒有強勁催化劑之下,預期美股維持震盪向上格局。

 

版權聲明

本文章之版權屬撰文者與 CMoney 全曜財經,未經許可嚴禁轉載,否則不排除訢諸法律途徑。

免責宣言

本網站所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

李珣廷 Terence

撰文者李珣廷 Terence

行情=資金+信心,成功=實力+心態 風險與機運一線之隔,市場中禍福相倚,謀定後動,寧靜致遠。 希望我的文章能為大家創造價值,共同邁向自由之路!