【美股盤勢分析】安謀暴漲近48%,科技股依舊是耀眼的明星隊!(2024.02.09)

【美股盤勢分析】安謀暴漲近48%,科技股依舊是耀眼的明星隊!(2024.02.09)

全文同步載於美股放大鏡

▲大盤解析

美股四大指數全數上漲,道瓊及標普 500 指數均創歷史新高,半導體設計與軟體公司安謀 (ARM) 暴漲近 48%,科技類股依舊是美股耀眼的明星隊。另外,美國勞動力市場維持強勁,儘管各大公司仍在裁員,但截至 2/3 當週初領失業金人數減少 9,000 人至 21.8 萬人,低於市場預估。

 

▲財報速覽

Under Armour 努力控制成本,23Q4 獲利超出預期

Under Armour (UAA) 因北美需求疲軟及批發訂單下滑,23Q4 營收衰退 6%,但在努力控制成本下,每股獲利 0.19 美元,超出市場預期的 0.11 美元,並調高全球毛利率及獲利財測。

 

▲焦點新聞

個股

谷歌推出 Gemini,強化推理能力的 AI 助手

谷歌 (GOOG) 將其 Bard 聊天機器人重新命名為 Gemini,並推出 Gemini Advanced 訂閱計劃,每月 19.99 美元,其中包括更強大的 Ultra 1.0 AI 模型和 2TB 的雲端儲存空間。Gemini 是谷歌的生成式AI助手,可以處理網路上沒有明確答案的查詢,並提供新內容的召喚。

產業

美國成立 AI 國家隊,支援生成式 AI 的安全開發和部署

美國商務部長雷蒙多於 2/8 表示,200 多家公司將加入美國人工智慧安全研究所聯盟 ( AISIC),以支援生成式 AI 的安全開發和部署,成員包括 OpenAI、谷歌 (GOOG)、微軟 (MSFT)、Meta (META)、蘋果 (AAPL)、亞馬遜 (AMZN)、輝達 (NVDA)、Palantir (PLTR) 等知名企業,將專注於「人工智慧安全的新測量科學」。

總經

美國初請失業金人數下降,勞動市場持續強勁
截至 2/3,美國初請失業金人數下降 9,000 人,經季節調整後為 21.8 萬人,超出經濟學家預期的 22 萬人。儘管近期有大規模裁員,但與去年同期相比,初請失業金人數變化不大,顯示勞動市場仍然強勁。

 

▲強勢類股

【美股盤勢分析】美股漲跌互見,強勢股休息中(2024.02.07)
圖片來源:Finviz

 

▲放大鏡觀點

近期可以觀察到許多公司受惠 AI 業務發展,在實質的業績上得到明顯提升,像是安謀,在公布亮眼財報及展望後,飆漲超過 47%,美超微、Palantir 也受益頗豐,股價直衝天際,很顯然,目前科技類股依舊是美股耀眼的明星隊。

展望未來,股市持續溫和上漲,挑選買進時機的難度也跟著上升,抓住 AI 受惠最大、股價位階不高,且未來仍具巨大成長空間的相關類股是現階段十分重要的功課,像是輝達 (NVDA)、超微 (AMD)、微軟 (MSFT) 等公司股價強勢時,美超微、安謀、Palantir 皆還沒大漲,同樣道理,未來大概率還有具有上漲爆發力的公司隱藏其中,投資人應把握好每一次布局機會。

 

版權聲明

本文章之版權屬撰文者與 CMoney 全曜財經,未經許可嚴禁轉載,否則不排除訢諸法律途徑。

免責宣言

本網站所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

李珣廷 Terence

撰文者李珣廷 Terence

行情=資金+信心,成功=實力+心態 風險與機運一線之隔,市場中禍福相倚,謀定後動,寧靜致遠。 希望我的文章能為大家創造價值,共同邁向自由之路!