【美股盤勢分析】Arm上季營收締造新猷,盤後大漲近20%!(2024.02.08)

【美股盤勢分析】Arm上季營收締造新猷,盤後大漲近20%!(2024.02.08)

全文同步載於美股放大鏡

▲大盤解析

美股四大指數續漲,標普 500 指數距離 5,000 點大關只有一步之遙。財報方面多空互見,其中,PayPal (PYPL) 因財測不佳令市場失望,盤後重挫 8%;英國晶片設計商安謀 (ARM) 則受惠於晶片市場復甦,加上 AI 技術需求強勁,調升全年營收展望,盤後大漲將近 20%。迪士尼 (DIS) FY24Q1 財報成績單亮眼,未來財測佳,推動股價盤後噴長逾 6%。

 

▲財報速覽

安謀授權業務持續成長,23Q4 營收締造新猷

在 AI 浪潮下,運算平台的需求強勁,促使授權業務增長,進而使安謀 23Q4 營收再次締造紀錄,盤後大漲將近 20%。

迪士尼獲利佳,財測吸睛,又有庫藏股及股利加持,盤後大漲超過6%

迪士尼公布 FY24Q1 財報,營收雖低於預期但獲利高於預估,主因主題樂園業績讚,削減開支頗具成效,以及串流媒體業務虧損大幅收斂。迪士尼此次不同以往,給出 FY2024 EPS 年增率 20% 的優異財測。另外,公司還實施庫藏股 30 億美元,並配發每股 0.45 美元股利。綜合以上,推動公司盤後股價大漲 6.7%。

PayPal 因財測不佳引發股價回落

PayPal 23Q4 業績雖優於預期,但財測不及市場期待引發盤後大跌。公司新任 CEO 稱正帶領團隊轉型,針對業務進行必要改革,以推動未來獲利成長。

 

▲焦點新聞

個股

微軟推出生成式 AI 助手 — Microsoft 365 Copilot

微軟 (MSFT) 推出 Microsoft 365 Copilot,這是一個生成式 AI 助手工具,旨在提高開發者社群對人工智慧工具的使用率。這項創新產品是微軟持續投資於人工智慧領域的一部分,將進一步推動其在雲端業務和軟體市場的領先地位。

 

▲強勢類股

【美股盤勢分析】美股漲跌互見,強勢股休息中(2024.02.07)
圖片來源:Finviz

 

▲放大鏡觀點

近期可以觀察到許多公司受惠 AI 業務發展,在實質的業績上得到明顯提升,未來展望方面也帶給投資人信心,使其股價得到積極正面的回應。這次財報季確認了 AI 需求確實推動了經濟,並讓科技公司獲得另一條成長曲線,同時也為股市帶來實際貢獻。

然而,股市持續溫和上漲,挑選買進時機的難度也跟著上升,抓住 AI 受惠最大、股價位階不高,且未來仍具巨大成長空間的相關類股是現階段十分重要的功課,並把握好每一次布局機會。

 

 

版權聲明

本文章之版權屬撰文者與 CMoney 全曜財經,未經許可嚴禁轉載,否則不排除訢諸法律途徑。

免責宣言

本網站所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

李珣廷 Terence

撰文者李珣廷 Terence

行情=資金+信心,成功=實力+心態 風險與機運一線之隔,市場中禍福相倚,謀定後動,寧靜致遠。 希望我的文章能為大家創造價值,共同邁向自由之路!

文章相關股票