【08:30 投資快訊】美股逢勞動節休市,亞股續彈加權先看季線

台股盤前

昨(4)日美股逢勞動節休市一日。回觀台股,由資金面來看,昨(4)日美元指數收跌0.17%,於技術面順利收復5日線、10日線,持續消化年線與5/31前高壓力,故仍維持「美元指數失守月線前,仍為新台幣帶來的壓力仍存」的看法,

而台股短線重點落於「AI族群進入籌碼戰情況」,涵蓋多檔重點權值的AI族群出現多方點火回神,廣達(2382)緯創(3231)緯穎(6669)創意(3443)漲逾2%,但如先前所提,腳步並不如過往一致,技嘉(2376)健策(3653)分別收跌2.17%、1.08%,但AI族群內部輪動,並無全面起漲,相對利於其餘族群獲得AI外流資金,取得發揮空間,整體輪動仍快,於美股主指部分,技術面上,繼道瓊、那指、S&P500站上8/24長黑高點並完成短底後,費半也順利於上週五(1)跟進收復8/24長黑高點,亞股部分,恆生、上證反彈格局延續,日經、韓股也雙雙收復季線,維持原先「費半站穩8/24長黑高點後,將利於加權站穩月線後先看季線」的觀點,故在操作上同樣持續保持「如開高未能延續氣勢,宜留意追價風險」的觀點。

《並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。》
《無群組,請勿亂加降低被詐騙可能》

CMoney研究員

撰文者CMoney研究員

在這個資訊爆炸的年代,你是不是在煩惱每天都有讀不完的新聞?是不是希望有人能夠幫你整理重點投資消息? CMoney研究員團隊致力於整理最新的投資快訊,期望能有效協助投資人掌握即時消息。