這是免費可以看的嗎?新手必學ETF攻略!

如果你是一位投資新手,你可能正在考慮不同的投資方式來賺錢!

在這方面,ETF(Exchange-Traded Fund,交易所交易基金)是一個絕佳的選擇。它們提供了許多優勢,包括分散風險、低費用和簡單易懂的操作。這篇文將為你介紹什麼是ETF、以及在台灣市場中的一些熱門選擇!

想學嗎?推薦你趕快先下載《簡單記帳》+《籌碼K線》,7天VIP權限免費拿
文章看完,等等就能用!

投資理財這樣做,在家賺錢好輕鬆。全年僅此一檔獨家活動,讓你用籌碼K線賺錢、用簡單記帳省錢!
不須任何資格,每個人都能免、費、領!

點擊領取《籌碼K線》、《簡單記帳》共14天權限:https://www.surveycake.com/s/nA6M8
(小編爭取福利:如果兩支產品的下載數都超過1,000,活動就有機會續辦哦!)



首先當然要帶大家了解:什麼是ETF?

ETF是一種投資工具,它結合了股票和基金的特點。
買入與賣出的方式就像股票一樣,而多元化的資產組合則像是基金的做法,通常都是追蹤特定的指數、或某一族群類股。這意味著你只要買一檔ETF,你就實際上持有該指數、或族群中包含的多個資產,從而實現風險分散。

那為什麼要投資ETF呢?

1. 風險分散:ETF代表了一個多元化的資產組合,這有助於減輕個別股票投資所帶來的風險。即使一個資產表現不佳,其他資產的表現仍然可以平衡損失。

2. 低手續費:相對於一些主動管理的基金,ETF的管理費用通常較低。這有助於最大化您的投資回報。

3. 流動性:ETF可以在市場上自由交易,就像股票一樣。這意味著您可以在任何時間賣出您的投資,提高了資金的靈活性。

投資新手推薦!ETF清單這裡看!

今天籌K團隊為大家選擇了一些適合新手投資的ETF清單,
大家可以點擊這個連結,一次完整匯入追蹤:https://chipk.page.link/uWzr

1. 台灣50 ETF (代號:0050):這個ETF追蹤台灣50指數,該指數包括了台灣股市的50家最大公司。它是許多投資者的首選,也是台灣目前最多人購買的ETF。

2. 中信綠能及電動車 (代號:00896):這檔同時鎖定近年最夯議題:綠能與電動車,類股內許多公司都為產業領頭羊、或是在供應鏈中扮演重要角色,如果對這個題材有興趣的可以持續追蹤!

3. 復華台灣科技優息 ETF (代號:00929):這檔ETF是百分百以科技類股為主,並且做到了月配息的優勢,在名單中的幾檔也因這陣子的AI供應鏈而受惠大漲!不到三個月規模突破500億,交易量更創下26.6萬張新高。

4. 富邦全球ESG綠色電力ETF (代號:00920):主打全球綠電相關的龍頭企業,包括太陽能、風電等,並且這檔ETF也會使用企業ESG分數作為篩選條件,將成份股剔除高風險公司。

ETF是投資的一種簡單而有效的方式,尤其對於投資新手,簡單易入門!在台灣市場,有許多不同的ETF選擇,您可以根據自己的投資目標和風險偏好來選擇適合您的ETF。請記住,投資始終伴隨著風險,千萬不要衝動歐印,心裡一時貪婪,可能股價一看癱軟哦!

這是免費可以看的嗎?新手必學ETF攻略!

點擊一次完整ETF清單,方便後續追蹤:https://chipk.page.link/uWzr

CMoney官方

撰文者CMoney官方

CMoney團隊致力於研發更好的投資分析工具,期望能有效協助法人與個人找出合適自己的投資好方法。