元大金(2885):下半年獲利再上層樓,明年殖利率往 6% 邁進?

元大金(2885):下半年獲利再上層樓,明年殖利率往 6% 邁進?

投資理財內容聲明

  • 文內如有投資理財相關經驗、知識、資訊等內容,皆為作者個人分享行為。
  • 有價證券、指數與衍生性商品之數據資料,僅供輔助說明之用,不代表創作者投資決策之推介及建議。
  • 閱讀同時,請審慎思考自身條件及自我決策,並應有為決策負責之事前認知。
  • 希望您能從這些分享內容汲取投資養份,養成獨立思考的能力、判斷、行動,成就最適合您的投資理財模式。

元大金(2885)

下半年獲利再上層樓,明年殖利率往 6% 邁進?

今年以來受惠戰爭影響趨緩以及 AI 題材帶動,以半導體產業為主的台股迎來了一波相當不錯的行情,也帶動台股日均量逐步回到 3,000 億元以上的水準,今年累計至今的台股日均量已較去年同期成長約 3.8%。台股行情重回多頭不僅對投資人而言是件好事,券商也同步受惠股市成交量回歸成長軌道,經紀、承銷與自營業務也都普遍較去年回溫,元大金(2885)可說是這個趨勢下最主要的受惠者之一。

趕快登入看看,說不定你已經可以看到完整的文章囉!

  • 觀看投資洞見文章請先登入理財寶會員呦!

全息人生 APP|股息 Cover 每一天🔥
訂閱連結:https://cmy.tw/00C8o7
👇佈局方式請參考最新直播(內附計算機使用教學)

大俠武林

撰文者大俠武林

▍逾15萬追蹤者FB粉專「大俠武林」版主 ▍財經暢銷書《股息Cover我每一天》作者 ▍核心信念:長期持有完整的市場合理報酬 大俠本身的對帳單績效皆全數公開並且可受檢視,也長期分享讀者的回饋對帳單,來證實佈局策略的確能應用在不同資金族群上面,透過行動推廣自身投資心法—「專注本業,閒錢投資;資金控管,分批進場;找到週期。逢低布局」。

文章相關股票