【08:40投資快訊】jpp-KY(5284)上半年賺逾半個股本

  • 2023-08-25 08:39
  • 更新: 2023-08-25 08:39
  • 即時消息

jpp-KY

jpp-KY(5284)今年在航太、伺服器、泰國的數位飲料機方面成績表現十分出色,尤其是在航太的部分,在航太維修改裝件的挹注下,自今年1月起連續挑戰營運新紀錄,7月營收再創下單月新高。上半年銷貨毛利達4.62億元,營業利益2.7億元,稅前淨利2.77億元,上半年淨利2.53億元,每股盈餘5.28元,賺進超過半個股本,幾乎是公司剛上市時期全年的獲利水準。

展望今年下半年,經寶精密指出,成長動能將主要來自於航太、泰國數位飲料機、伺服器,雖然航太維修改裝件在第4季配合客戶做生產調整,但依據Airbus官網上公布的新機製造排程產量提高來看,預期能維持穩定出貨。泰國的數位飲料機客戶下半年可望開始恢復正常拉貨,伺服器也在AI風潮的帶領下,直立式機櫃的出貨有增溫的趨勢,有助公司營運表現。技術籌碼面上,外資轉買但無連買,投信無布局,短線由永豐金、玉山、美林主導多方,但皆無明顯連買,股價雖於昨(25)日突破季線重返多頭,但仍應留意追價風險。

CMoney研究員

撰文者CMoney研究員

在這個資訊爆炸的年代,你是不是在煩惱每天都有讀不完的新聞?是不是希望有人能夠幫你整理重點投資消息? CMoney研究員團隊致力於整理最新的投資快訊,期望能有效協助投資人掌握即時消息。

文章相關股票