【08:56投資快訊】費半那指雙失季線,加權多空聚焦半年線攻防

台股盤前

7月聯邦公開市場委員會(FOMC)會議紀要指出,大多數官員都指出通膨存在重大上行風險,可能需要進一步緊縮貨幣政策,正如樂觀的數據迫使央行放棄衰退預測一樣。雖然Fed傳聲筒之稱的華爾街日報記者Nick Timiraos表示,一些官員開始擔憂升息力道過猛,對進一步升息抱持謹慎態度。但就CME的FedWatch Tool最新數據,顯示11月升息可能性被推升至35%。美股四大指數終場全數收跌,跌幅介於0.52%~2.08%,

回觀台股,由資金面來看,昨(16)日美元指數震盪收漲0.23%,順利於收復半年線後續強,維持站穩後將為新台幣多方進一步帶來壓力的看法,市場關注的台積電ADR昨(16)日收漲0.11%,於失守半年線後沿5日線續弱,將未今(17)日加權多方帶來壓力,不利半年線防守。

而台股短線重點落於「AI族群進入籌碼戰情況」,AI指標族群熄火,加權當日多方動能往往疲軟,而融資仍位處高水位,相對不易出現像樣反彈,仍宜留意加權如半年線有守,盤勢轉向震盪洗盤的可能性,美國科技股主指中,昨(16)日暨那指跌破季線後,美國科技股主要參考指標費半、那指已雙失季線,亞股部分,今(17)日日、韓股出現開低破頸風險,加權今(17)日如開低未能守穩半年線,仍宜留意回測萬六大關風險,在操作上持續保持「如開高未能延續氣勢,宜留意追價風險」的觀點。OTC櫃買指數尚無明顯止跌跡象,也維持「不宜排除續弱下看3/13前低與年線風險」的看法。

前一交易日台股晚報 → https://cmy.tw/00Bi4g

《並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。》
《無群組,請勿亂加降低被詐騙可能》

CMoney研究員

撰文者CMoney研究員

在這個資訊爆炸的年代,你是不是在煩惱每天都有讀不完的新聞?是不是希望有人能夠幫你整理重點投資消息? CMoney研究員團隊致力於整理最新的投資快訊,期望能有效協助投資人掌握即時消息。