【10:59投資快訊】台慶科(3357)切入AI伺服器應用 股價強攻漲停

【10:59投資快訊】台慶科(3357)切入AI伺服器應用 股價強攻漲停

台慶科近期成功切入AI伺服器應用,開發TLVR電感產品,在數量和單價都高於一般的電感,目前台慶科月產能為200萬顆,預計將於23Q4正式量產,可望顯著貢獻2024年營收。除了AI伺服器,台慶科也強力看好汽車領域,持續鎖定汽車能源管理的應用,目前車用領域的訂單仍穩健成長,看好今年可逐季成長沒有問題,非車用訂單則景氣能見度還是不高,但下半年有望優於上半年。整體而言,市場預估2024年EPS為10.3元,考量成長動能強勁,本益比有望朝15倍靠攏,投資建議為買進。

CMoney研究員

撰文者CMoney研究員

在這個資訊爆炸的年代,你是不是在煩惱每天都有讀不完的新聞?是不是希望有人能夠幫你整理重點投資消息? CMoney研究員團隊致力於整理最新的投資快訊,期望能有效協助投資人掌握即時消息。