【8:26投資快訊】欣興(3037) 錢景亮

  • 2023-06-26 08:25
  • 更新: 2023-06-26 08:25
  • 即時消息

【8:26投資快訊】欣興(3037) 錢景亮

 

經濟日報報導: 欣興 (3037)伴隨AI伺服器需求爆發,加上下半年消費性電子旺季備貨需求帶動HDI、PCB出貨增溫,受到法人看好。

評論: 目前市場相當關注的生成式人工智能,有望成為手機以來最大的科技轉型,而以目前的趨勢來看,也確定生成式AI將改變許多行業的收入增長、競爭發展,對未來帶來許多的變革。而因生成式AI需用到GPU、加速器等大量使用ABF載板的應用,預期整體ABF載板的營收有望增加5%。而台廠我們最看好欣興(3037)的表現,主要因欣興為ABF龍頭廠,且與國際大廠、台積電皆有合作關係,更有望拿下相關大單。整體而言,我們預估欣興2024年EPS為16元,考量未來成長動能仍強,本益比有望朝14倍靠攏,投資建議為買進。

CMoney研究員

撰文者CMoney研究員

在這個資訊爆炸的年代,你是不是在煩惱每天都有讀不完的新聞?是不是希望有人能夠幫你整理重點投資消息? CMoney研究員團隊致力於整理最新的投資快訊,期望能有效協助投資人掌握即時消息。

文章相關股票