【08:26投資快訊】美琪瑪(4721)站上季線價量齊揚!

【08:26投資快訊】美琪瑪(4721)站上季線價量齊揚!

工商時報報導:

電池材料廠美琪瑪(4721)在電動車族群轉強下,昨日股價出量開高,終場上漲5.12%收在113元,股價一舉站上季線,成交量6,371張,為近三月以來大量。

評論:

美琪瑪為台灣三元鋰電池正極材料的原料供應商,受惠上半年訂單增加、金屬價格上漲,美琪瑪今年前三季累計營收為42.7億元,年增51%,累計EPS為5.51元,已超越歷年全年獲利水準。展望後市,國際大型電池廠商看好長期電動車需求,仍積極規畫擴產,帶動美琪瑪電池材料出貨需求穩健,且三元電池在電動車市場仍受到許多車款青睞,為目前主流電池材料,未來市況仍穩健看增。市場預估美琪瑪今年EPS為6.4元,昨日股價成功站上季線,但外資終止連六買轉為賣超,使股價留下上影線,投資人應待股價站穩季線後再行布局。

CMoney研究員

撰文者CMoney研究員

在這個資訊爆炸的年代,你是不是在煩惱每天都有讀不完的新聞?是不是希望有人能夠幫你整理重點投資消息? CMoney研究員團隊致力於整理最新的投資快訊,期望能有效協助投資人掌握即時消息。

文章相關股票