窮老師用10萬滾出1千萬 時尚產業 女強人,靠收租每年多賺100萬

宅神朱學恒:挑選另一半,「愛妳」比「有錢」更實際!

 

【我們想讓你知道的事】

長輩常說,「有錢」的另一半很重要,經濟穩定才是實際的選擇,然而,事情真的是這樣嗎?隨著近年來,越來越多童話式婚姻破滅,許多人開始重新思考,該怎麼挑選伴侶才不會後悔。

 

文 / 女人變有錢

 

挑選另一半,「愛妳」比「有錢」更實際!

「有錢」、「看起來老實」,女人慣於拿來評估另一半的許多標準,事實證明經常失準,對此,宅神奉勸女人,挑男人,「愛」其實比「錢」更實際!這幾年,神話般的婚姻,輪流在眾人面前上演又破滅,富二代、藝人、運動明星等,各種有錢有勢的男人,在婚姻或感情中的表現,實在令人失望,想婚的女人們不禁困惑「長輩總說麵包比愛情實際」,女孩們從小被鼓勵「嫁得好=嫁有錢人」,但事實卻不盡如此?

 

有錢男人擁有的選項比妳還多,只有愛妳 才會珍惜妳!

「有錢男人擁有的選項,比妳還多,這才是社會真相吧。」向來言談犀利的「宅神」朱學恒,隻字片語就道破了男女關係的真理,「愛妳的男人才會珍惜妳!」宅神是公認的意見領袖,擅長對政治、社會等議題發表看法,令人意外的是,也許因為這兩年「終結阿宅宿命」,歷經結婚生子,他對愛情也很有見解,問他什麼族群是女生可以考慮的交往對象,他內舉不避親地說:「其實宅男很不錯!」

 

別看不起宅男了!他們很聽話,會把愛人當成唯一

愛上網、愛拍正妹、穿著不體面也不解風情、要不是省話,就是大言不慚等等,「宅男」實在很難討女人歡心,但朱學恒認為,「愛吹牛只是基於自尊」、「個性樸實、生活單純,大部分的宅男很聽話,會把老婆或愛人當成唯一。」​

宅神此言不假,2009 年他奉子成婚,岳母擔心他不是上班族,要他「努力工作賺錢」,朱學恒沒多解釋,簡單一句回答:「我會照顧她」,卻真的成為往後人生的生活主軸,他拼命工作,演講、出書、主持、上節目通告、主持基金會,力求經濟穩定,讓老婆在家專心當媽媽。

「愛情有一部分是錢來維持,但不是唯一的動力,就像不敢生小孩的人,怕東怕西,我覺得大家想太多了。」他下了一個精準的結論:「真的愛,就會全力以赴,男人女人都一樣!」嗯,記者倒覺得宅神其實可以考慮寫愛情專欄。

 

關於宅男,妳一定要知道 3 件事

1. 對於宅男男友,妳必須有話直說

宅男是需要教的,從小被剝奪跟異性相處的機會,所以不懂女人。女人要教妳的男人「什麼是浪漫」,比如每年的生日、紀念日,明說「那幾天要很浪漫」,「程式」寫下去之後,我們以後就照這個跑,理工人的思考邏輯很明確,沒有彈性,很一板一眼,但是我們專注又忠實。

2. 宅男願意改進自己;認定妳,妳就是唯一

宅男的生活比較單純,而且努力工作,相對地腳踏實地,多半從一而終,我們是一個比較忠實的族群。我覺得愛情是「自己用起來爽就好」,宅男也許不夠體面,但很聽話,願意慢慢改進自己;認定妳,妳就是唯一。大家要搞清楚自己的人生選擇,有些食物,包裝不太漂亮,但打開來還蠻好吃的。

3. 男人的經濟實力  不等於誠意

女人愛選多金型男,自認很「實際」,但就像優秀的公猴,一大群母猴都想跟他交配,妳真的覺得自己強到令他青睞有加,對妳專情一輩子?如果「可靠」指的是感情,選男人,愛其實比錢更實際,他愛妳,就會想辦法守護妳。而且,誠意是雙方面的,雖然我老婆目前在家當媽媽,我負責努力賺錢,但如果錢不夠用,我還是會跟她說「老婆,要省一點。」經濟安穩其實是兩個人的事。

 

關於「家庭理財」,你可以學更多:

 

本文由 女人變有錢 授權轉載,原文  於此

( 圖:朱學恒的阿宅萬事通事務所,僅為示意 / 責任編輯:Winny )

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類