【07:04投資快訊】強勢光學股-揚明光(3504)為近期表現強勢光學股,漲幅超過2%,收盤於107元

【07:04投資快訊】強勢光學股-揚明光(3504)為近期表現強勢光學股,漲幅超過2%,收盤於107元

焦點快訊報導:
近期傳出摩根士丹利證券降評大立光至中立評等,光學雙雄大立光(3008)玉晶光(3406)股價近期也明顯修正,揚明光(3504)為近期表現強勢光學股,昨日漲幅超過2%,收盤於107元

評論:揚明光(3504)近幾年將產品重心放在車用、AR/VR/MR精密光學元件,3D打印及智能家居等領域,隨著車用等產品佈局發酵,讓揚明光第3季營運在全球通膨升息、經濟面臨下行風險還能較第2季成長,市場關注的AR/VR頭戴式裝置議題,受惠蘋果明年即將推出結合元宇宙的穿戴式裝置,旗下產品AR/VR有三大客戶,運動用蛙鏡已量產出貨,一年出貨量約5~7萬個,此為高毛利產品,有望優化2023年獲利結構。市場預估今年度EPS1.6元,看好未來車用及AR/VR發展,給予逢低買進評等。

延伸閱讀

【台股研究報告】揚明光(3504):第二季法說會展望樂觀,跨足車用及AR/VR領域,未來營運可期!

CMoney研究員

撰文者CMoney研究員

在這個資訊爆炸的年代,你是不是在煩惱每天都有讀不完的新聞?是不是希望有人能夠幫你整理重點投資消息? CMoney研究員團隊致力於整理最新的投資快訊,期望能有效協助投資人掌握即時消息。

文章相關股票