【08:25投資快訊】醫療耗材需求回升,下半年拼重拾成長

【08:25投資快訊】醫療耗材需求回升,下半年拼重拾成長

報導:
國內醫療耗材製造商邦特(4107)、太醫(4126)今年第一季受到去年同期呼吸道相關管類耗材出貨基期較高影響,在全球疫情趨緩、需求減少影響下,今年此類耗材產品出貨均有顯著衰退,不過太醫與邦特均看好,防疫物資在各國醫療採購佔比已經逐步降低,醫療機構降載現象也開始改善,邦特與太醫其他醫療耗材出貨均迎來不錯成長,下半年旺季業績展望亦看將優於上半年。


評論:邦特(4107)首季本業獲利衰退,主要受海運及塑化原料成本上升影響,毛利率季減,受惠於業外有匯兌利益因此獲利成長,邦特主要商品為血液迴路管、醫用導管、藥用軟袋、穿刺針,以市場預估2022年 EPS 7.4元計算,目前本益比約 15 倍,投資建議逢低買進。
 

CMoney研究員

撰文者CMoney研究員

在這個資訊爆炸的年代,你是不是在煩惱每天都有讀不完的新聞?是不是希望有人能夠幫你整理重點投資消息? CMoney研究員團隊致力於整理最新的投資快訊,期望能有效協助投資人掌握即時消息。

文章相關股票