【8:54投資快訊】昆山封城防疫反覆 PCB界看Q2淡季恐更淡

 【8:54投資快訊】昆山封城防疫反覆 PCB界看Q2淡季恐更淡經濟日報報導: 昆山封城防疫措施19日一度鬆綁,不過又臨時喊卡,PCB業者指出,相關封城防疫措施預估持續,在客戶端廠區也屬於風控情況下,PCB端封閉生產其實都是降載生產,憂心本來就屬於傳統淡季的第2季更淡,個別廠商積極應對市況變化。

評論:第二季為PCB傳統淡季,現在又雪上加霜遇上中國疫情封城防疫,推估復工後就算客戶端加班來去庫存,仍難以在短期內恢復,而近期消費需求面也持續疲軟,消費面的PCB短期內較有壓力。另一方面,主要應用於高速運算、資料中心用的高階載板多在台灣生產,較不受疫情封城影響,且受惠於高速運算動能強勁,ABF載板持續供不應求,建議投資人可多加關注。

目前PCB族群受到封城影響最重的為定穎(6251),產能占比約60%~65%,其次為南電(8046)約40%,近期股價也受到封城影響下修,市場預估定穎2022年EPS 2.4元,預估南電2022年EPS 27.7元,短期內建議投資人暫且觀望,長期則可伺機找尋買點。

 
CMoney研究員

撰文者CMoney研究員

在這個資訊爆炸的年代,你是不是在煩惱每天都有讀不完的新聞?是不是希望有人能夠幫你整理重點投資消息? CMoney研究員團隊致力於整理最新的投資快訊,期望能有效協助投資人掌握即時消息。