新手一看就懂的 大戶指標 1527 鑽全 – 走味的定存概念股

KD指標獲利指南

6月 2013年13
收藏

(圖/shutterstock)

KD指標獲利指南

KD指標,又叫隨機指標,它最主要的假設是股票位於上漲波段時,
收盤價會往當日價格波動的最高收斂,而當股價位於下跌段時,
收盤價就會朝向當日價格波動的最低價收斂,
是一個用來判斷股價強弱趨勢及尋找轉折點的重要技術指標。

KD指標的計算公式,我們雖然不容易理解,
但是只要學會應用KD指標計算出來的數值,
那麼要成功的在股票市場上獲利與避險,不是困難的事情!


好的投資是因為看對了趨勢
投資,掌握趨勢是重要的關鍵,看對了趨勢,可以順著趨勢從中獲利。
一旦多方區是剛發動,順著區是做多(用力買),多方趨勢進入中後段時,那麼就得掌握空方趨勢反轉做空(快點賣)。
一般,我們會以KD指標50作為基本線,KD指標大於50,代表股價屬於多方趨勢;相反地,一旦指標低於50,股價即屬於空方趨勢。


如何用KD指標掌握趨勢?-觀察買賣超,預知漲跌情
一般來說,KD指標值在80以上,即進入了所謂的高檔超買,
相反,如果KD指標值在20以下,那麼就進入低檔超賣區。
一旦KD值到達了上述的超買區或超跌區,股價隨時會有反轉的可能。

KD指標的應用,一般有兩種:一是利用交叉線找出股價高低點,另一個則是用運用KD指標與股價的關係,掌握趨勢改變的訊號。
在觀察KD指標,建議各位可以「一週」為主,「一日」為輔。
日線的變化可能過快,週線可以克服這個問題。


一、 利用交叉線找出股價高低點,掌握低點賣、高點買的基本原則
 可以積極買進的低檔黃金交叉點:

 

一般K值與D值雖然朝向同一個趨勢發展,但K值波動會比D值大。
當KD指標在20以下(即進入超賣區),而K值由下往上突破D值時,即是所謂的KD低檔黃金交叉(如上圖),我們可以將它作為股價的低點,這是一個我們可以積極進場的好買點,也就是所謂低檔進場的好時機。


  高檔拋售的高檔死亡交叉點:

 


當KD值在80以上,也就是進入了高檔超賣區,而K值由上往下跌破D值,這也就是所謂的KD高檔死亡交叉(如上圖),可以將它視為股價的高點,也就是你可以獲利了結的最佳賣點。


二、 運用KD指標與股價的關係,掌握趨勢改變的訊號
  當KD指標與股價背離的時候,股價的走勢可能會有轉折的契機,兩個重要的參考指標是關鍵的訊號:


訊號一:KD高檔背離,股價恐下跌,拋售脫手可免賠


 
一般來說,當股價創波段新高時,KD值也應該要隨著創新高才是!
當我們發現股價創了新高,但是KD指標並沒有新高出現,這就是所謂高檔背離了(上圖)。KD一旦高檔背離,表示股價下跌的機會增加,這是股民們要考慮盡快脫手!


  訊號二:KD低檔背離,掌握低價買入的進場時機


 
相反地,當股價創波段新低時,正常來講KD也會隨著創新低,
一旦股價創了新低,KD指標沒有出現新低,那麼可以掌握低檔背離的時機(如上圖),順著趨勢買進場,觀察下一個股價高檔背離的時刻,順勢賺一筆!


互為因果的KD指標,必須與趨勢互為應用,更多技術分析選股達人告訴你。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類