不能錯過的 集團作帳行情 大戶在押寶這檔權證標的嗎?

權證主力操盤 大解密

6月 2013年3
收藏

(圖/shutterstock)

撰文者:權證小哥

發行權證是自營商獲利來源之一,倘若管理不善,是會造成公司虧損,自營商在管理權證時,避免權證到期時,沒有股票可以讓投資人轉換,所以必需建立避險部位,而這避險部位大小,約權證賣出金額的4~5倍。

假設今天有人買進,統一證券發行的大立光權證100萬,統一證券自營商就必須,買進大立光股票400~500萬部位做避險。

隔日沖主力 慣用技掚

所謂隔日沖權證主力,即是今天買進,明天就賣出,這樣的好處是資金好控管,並且能將風險降到最低,自營商對於這類型的主力,也非常頭痛,因為他們的操作方式,也讓自營商哭笑不得。

隔日沖權證主力常常在接近尾盤時,透過大量買進權證的方式,強迫自營商建立避險部位,達成股票上漲的效果,這樣拉抬方式,在小股本的個股,效果特別有效。

接著,隔天權證主力,就會將昨日買進的部位全部獲利了結,自營商也會跟著賣出股票,也就會造成股票下跌的效果。

實例 - 隔日沖權證主力

1.群益金鼎-丹鳳,大量買進川湖(2059)權證

如圖,5/29群益金鼎-丹鳳(隔日沖大戶),買進川湖(2059)權證970萬。

資料來源:主力收購權證評估表(認購)


2.自營商,大量建立避險部位

隨即,自營商看到有人大量買進川湖(2059)權證,所以就開始建立避險部位161張,市值約4,000萬。川湖(2059)當天漲幅6.56%,權證大戶又突襲成功。

資料來源:籌碼K線

 

3.群益金鼎-丹鳳 獲利了結

隔日5/30群益金鼎-丹鳳(隔日沖大戶),馬上將5/29買進的部位全部獲利了結,賣超1,086萬。

資料來源:主力收購權證評估表(認購)

 

4.自營商,隨即賣出避險部位

自營商盤中看到,川湖(2059)權證被大量賣出,也跟著將5/29建立的避險部位分批出掉。

資料來源:籌碼K線

 

重要結論:

像川湖(2059)這類型檔個股,短線上很容易拉抬,

也代表長線的壓力相對較小,這是可以當做長線參考標的。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類