【9:00投資快訊】新冠疫苗貢獻25%營收 輝瑞Q1財報優預期並上調全年財測 【限時公開】精選4檔主力狂收噴發清單

5/5早盤獵報 : 鋼鐵、電線電纜扮演多軍總司令,台股站回17,000

週三加權指數開高走低,開盤一度攻上17,000點,不過賣壓隨即湧現使指數翻黑,之後於平盤震盪。昨日美國財長葉倫暗示:聯準會可能需要升息來抑制經濟過熱,雖隨後葉倫否認建議Fed升息,不過仍拖累美股跌多漲少,四大指數僅道瓊翻紅收高。

台股29大類股中,其他電子受鴻海(2317)4月營收突破5,000億元激勵,類股漲幅一度超過3%,早盤電子股中獨領風騷。而傳產中,基本面良好的鋼鐵類股,在昨日跌幅逾6%的情況下,今日出現超過4%的強勢反彈。而電器電纜類股則受銅庫存不足,銅價有望攻上13,000美元的消息激勵,包含大亞(1609)、華新(1605)、宏泰(1612)皆有5%以上的漲幅,帶動電線電纜與鋼鐵類股形成傳產雙引擎。

近日漲多的航運股,雖昨天已經拉回整理,不過在長賜輪船東宣布共同承擔海損的雜音出現後,使航運股今天表現仍相對疲弱,所幸隨後在陽明(2609)翻紅的帶動下,跌幅收斂至平盤附近。同時近日表現強勁的食品類股,同樣出現獲利了解賣壓,類股跌幅一度達1%。

籌碼K線PC版

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類