【13:41 投資快訊】陽明首季EPS破7元沒問題 【研究報告】華擎(3515) 遠距商機、挖礦需求支撐2021年板卡銷售維持成長!

【13:44 投資快訊】驚天動地24小時 華航要讓「護國神機」繼續飛

華航經營團隊在評估後定下「先確保貨運」的策略,一來疫情升溫,先減少客運的乘載,二來在客運仍不見起色的情況,一個貨運部門幾乎可以撐起整家公司營運。

由於國內疫情持續擴大,華航近日已取消24班來回客機班次。而為了確保貨機運能充足,華航未來將優先減少客機班次,而將集中人力至貨運班次,短期華航將因班次取消而減少運能,但預期在防疫措施的擴大以及疫苗施打率提高下,疫情可望快速止穩,且考量班機取消將會讓空運運力不足的問題加重,在歐美經濟持續復甦下,預期運輸需求可望維持至第三季,運力供給緊俏下將導致運費維持高檔,華航仍將受惠於貨機規模,帶動今年的獲利成長。至於客機的部分,由於旅遊泡泡載客數仍不明顯,客機業務今年維持低個位數成長,整體而言,預期華航受惠於貨運需求強勁,今年獲利可望維持成長。惟近月股價漲幅已多,且近日大盤獲利了結賣壓加大,可待股價拉回於月線有撐再逢低布局,維持逢低買進的評等。

 

華航(2610)報告連結: https://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=255476

 

相關個股: 華航(2610)、長榮航(2618)、漢翔(2634)

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類