【9:00投資快訊】英特爾繼上週在以色列建新廠 本週又將斥資35億美元擴廠 老簡05/04投資日報:昨大盤下跌300點,老簡彙整出這「五大」原因!

5/4早盤獵報 : 開盤下殺超過100點,然這幾檔類股表現依舊強勢...

週二加權指數開高走低,開盤即上漲90點後迅速拉回至下跌20點。雖然昨日美股受惠財報表現強勁和聯準會主席對縮減QE時程仍謹慎,四大指數全面開高,但在特斯拉和亞馬遜等多數藍籌科技股轉跌的壓力下,壓抑納指、費半終場收跌0.48%、1.15%,台積電ADR也下跌0.69%,拖累台積電(2330)開盤在平盤間震盪。而早盤資金重回傳產股懷抱,紡織和航運類股分別上漲3%和1.6%,而光電和半導體則走勢疲弱,分別下跌1%和0.65%。

傳產類股在近日漲多回檔後,資金再度聚集。其中近日漲幅較大的玻陶類股再度攻高,台玻(1802) 受惠中國房市強勁復甦,玻璃價格強勢上漲,近日股價表現強勢,今日開盤上漲1%。雖然中國3月上旬召開的兩會重申房住不炒的論調,但由於全球疫情尚未完全消退,因此預期整體貨幣政策仍將傾向寬鬆,再加上外國各大機構如IMF或摩根大通等,平均預期中國GDP成長率將超過8%,因此預期中國房市仍能維持正向發展,玻璃報價有望續揚。

近日漲多的光電族群走勢最為疲弱,其中瑞信指出,儘管面板製造商營運動能良好,但面板價格漲勢可能自第三季開始放緩,至第四季起將由於缺料緩解,產能開出導致再度陷入供過於求狀態,因此友達(2409)遭降評至「中立」。在昨天跌停之後,今日開盤再度重挫3.5%。

籌碼K線PC版

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類