【08:55 投資快訊】任天堂今年 Swtich 出貨量上看 3,000 萬台,6 檔台系供應鏈吃定心丸 5/4早盤獵報 : 開盤下殺超過100點,然這幾檔類股表現依舊強勢...

【9:00投資快訊】英特爾繼上週在以色列建新廠 本週又將斥資35億美元擴廠

 

英特爾 5/3 宣布斥資 35 億美元擴建新墨西哥州工廠,近期英特爾設廠、擴廠消息連發,顯示半導體市場需求強勁,晶圓代工廠台積電預計在接下來三年投入美金 1000 億元增加產能,支持客戶需求,這似乎帶給英特爾壓力。

根據英特爾執行長表示上週將斥資 100 億美元在以色列興建新的晶片廠,並宣布將額外投資 6 億美元擴大研發技術,由於興建新廠房成本高且慢,短期更經濟實惠的方式是擴大現有的廠房,將斥資 35 億美元擴建新墨西哥州的 Rio Rancho 工廠 ,升級 EMIB 和 Foveros 的 3D 封裝技術,有望於 2022年完成該廠擴建。從英特爾、台積電不斷興建晶圓廠的趨勢下,看好未來半導體產業發展,畢竟興建廠房的機會成本甚大,攤銷時間長,不會任意擴建晶圓廠,在全球晶片供不應求下,英特爾擴建廠房的目標明確,看好未來英特爾股價表現。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類