【13:34 投資快訊】SCFI運價更新 【16:31投資快訊】鋼鐵股再添利多,中國取消鋼品出口退稅

【13:38 投資快訊】不只北美!影響航線再擴大 華航宣布24來回航班取消

根據經濟日報報導,中華航空機師染疫風暴擴大,破百機師送往集中檢疫所進行14天隔離,衝擊航班。華航稍早公布最新航班異動,從原本取消12來回航班擴大到24來回航班,不只北美航線,英國、澳洲等也有航班取消。

由於華航(2610)機師染疫持續擴大,近日已取消24來回航班,主要皆為客機航班,而非貨機。而客機班次的取消將會讓空運運力不足的問題加重,在運輸需求仍維持強勁下,未來反而將導致未來的空運價格提高。 在歐美經濟持續復甦下,預期運輸需求可望維持至第三季,運力供給緊俏下將導致運費維持高檔,短期華航將因班次取消而減少運能,但預期在防疫措施的擴大以及疫苗施打率提高下,疫情可望快速止穩,華航仍將受惠於貨機規模,帶動今年的獲利成長。至於客機的部分,由於旅遊泡泡載客數仍不明顯,客機業務今年維持低個位數成長,整體而言,預期華航受惠於貨運需求強勁,今年獲利可望維持成長,可待股價拉回於月線有撐再逢低布局,維持逢低買進的評等。

 

華航(2610)報告連結: https://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=255476

 

相關個股: 華航(2610)、長榮航(2618)、漢翔(2634)

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類