台股賣超暴量,仍可透過技術與籌碼面,找出適合進場的標的! 【籌碼K晨報】官股護盤!連 3 天買電子股 → 台積電最多,一共「18 檔獲買盤」...

【17:27投資快訊】加拿大開出縮減QE第一槍,資金派對結束?

加拿大央行於昨日宣布縮減購債規模,成為全球第一個縮減QE的主要經濟體,並且暗示22H2可能開始升息,加幣也聞訊大漲1%,為2020/6以來最大漲幅。

加拿大央行表示,由於經濟從疫情中復甦情形強於預期,因此將把疫情期間支撐經濟的購債計畫縮減四分之一,每周購債金額降為 30 億加幣 ,相當於24 億美元。

無獨有偶,美聯儲勝路易斯聯儲主席,屬於貨幣鴿派的詹姆斯·布拉德(James Bullard)在上週接受彭博電視採訪時表示,75%的美國人接種疫苗將是新冠危機即將結束的信號,也是美聯儲考慮縮減購債計劃的必要條件。而依照預期美國將在7月達到75%的疫苗施打率。

美國突然以施打率而不是失業率和通貨膨脹率等以往常看的數據來當作指標,預期是因為美聯儲想釋放收回QE的風向球,測試市場對於縮減購債規模的心態。

而加拿大已經開出縮減QE第一槍,需提防資金行情退卻的預期心理所導致股市的動盪。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類