加權爆6,495億天量失守5日線!「成衣大廠」2大客戶訂單直達Q4,無懼亂流 【17:27投資快訊】加拿大開出縮減QE第一槍,資金派對結束?

台股賣超暴量,仍可透過技術與籌碼面,找出適合進場的標的!

(圖片來源:shutterstock)

 

大盤從上週四開始,加權指數已來到萬七,然而今(22)日賣超暴大量,在收盤時下跌 105.14 點,-0.61%,

 

我們透過《籌碼 K 線》APP 的籌碼健檢觀察,今天外資與投信齊力買超30.2億,而自營商則賣超59.2億。

 

接著我們回到大盤頁籤,往下滑後看到「熱股排行」,選擇「量大股」→「更多」,發現今天多數的股票呈現「A」型態,在中午左右,股價開始下墜。

這樣的訊號,表示有一群人都在出貨,投資人後續需要觀察狀況。

 

找出狂飆特性股

在有人大量出貨的情況下,我們應該如何尋找適合的標的?

我們需要找到大戶買散戶賣的標的,因為大戶持有率越高,表示這檔個股的股價較容易抗跌助漲,因此,我們可以從「選股」→「官方」→「大戶買散戶賣」找出適合的標的!

 

中工(2515)

以今天漲停的中工為例,我們可以看到不但為多頭型態,在近期更是暴大量,股價來到歷史新高,表示有一群人投入該檔各股,對於未來股價有著非常大的助益,另外法人對於該檔個股,近期大量買超,是值得關注的。

 

接著切換成「主力買賣超」、「散戶買賣超」,可以看到股價幾乎是由主力拉抬上去,

 

最後看到「大戶持股比率」、「散戶持股比率」,不但大戶持股率>散戶持股率,而且大戶的持股率有增加的趨勢,這樣的籌碼是健康的!

 

特別提醒各位讀者,如果持有股中,籌碼與該檔個股相似,不但買超暴大量,並且股價來到新高,則可以對其未來的股價成長有所期待的。

 

 

超過百萬人次下載的「籌碼K線」APP

↓↓↓使用手機查看個股↓↓↓

(提醒:點擊圖片,還沒下載過APP的朋友會先到下載頁面)

本網站所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類