[研究報告] 聚陽(1477)營收成長超過20%!訂單能見度已到年底,2021 EPS超過11元 4/19 早盤獵報:比特幣週末爆跌 15%,撼訊麗臺打入跌停,顯卡族群唯獨這 1 檔逆風高飛

4 月選股清單:拜登提出 2.35 兆美元的基礎建設計劃,潛在受惠股就看「這 8 檔」!

(圖片來源:shutterstock)

 

拜登提出 2.35 兆美元的基礎建設計劃,未來將分 8 年投資完成

為了因應龐大的政府支出,拜登同時推出「加稅計劃」

美國總統拜登於 2021.03.31 正式提出高達 2.35 兆美元的基礎建設計劃,被市場稱為「大基建計劃」,預計將分 8 年投資完成,不會是一次性就支出 2.35 兆美元,不過該計劃仍需待未來國會正式通過才能執行。

 

另外為了因應龐大的政府支出,拜登同時推出「加稅計劃」,未來將透過提高企業稅、打擊海外避稅及向污染企業增稅等方式進行。其中企業稅稅率將從 21% 調高至 28%,企業海外收入稅率由 10.5% 提升至 21%,另外也想針對大企業帳面收入設定 15% 最低稅率,代表若一家公司獲得大量減免以及扣除額仍將繳交最低的 15% 稅率,最後甚至可能廢除化石燃料產業的補貼,符合拜登支持再生能源的競選口號。然而加稅將導致美國企業的 EPS 遭受負面影響引起市場擔憂,因此日前拜登鬆口表示稅率還有調整空間,市場預期將可能下修至 25%,不過加稅計劃同樣也需要國會同意,因此未來要持續關注。整體來說,有市調機構預估在「大基建計劃」與「加稅計劃」同時執行下,未來美國 GDP 仍可以維持正向成長。

 

潛在受惠產業:鋼鐵、水泥、塑化、電動車、半導體、網通、再生能源

那麼,拜登所提出的「大基建計劃」政策細節為何?將有哪些受惠產業以及相關受惠股值得注意?先從下圖來看,可以發現「大基建計劃」聚焦的領域涵蓋各式基礎建設、電動車、再生能源、製造業投資等。其中基礎建設不僅包含傳統的鐵路、公路、橋梁等交通建設,同時也積極推動電動車發展,預計將全美充電站提升到 50 萬座,同時還編列電動校車及聯邦單位購買電動車等經費,在網路設備上也將持續升級為更高速的產品,而再生能源的部份將增加太陽能電場饋線,並徹底翻修美國電網,在製造業投資方面包含投資半導體製造及研發,也會透過設立國家科學基金等方式進行。整體來看,「大基建計劃」潛在受惠產業包含鋼鐵、水泥、塑化、電動車、半導體、網通及再生能源等。不過並非只要是相關產業就能受惠,還需要研究公司的產品是否會出貨至美國或是有美國的終端客戶,所以實際的潛在受惠股將以 2021 年 4 月選股清單的方式提供投資人參考。

 

在眾多受惠產業中,應該關注哪些真正的受惠股?

現在訂閱不敗存股術 APP,終生享月省 $209!

升級後即可閱讀完整財經研究文!【不敗存股術 APP】訂閱內容:

(備註: iPhone 手機請長按連結)

1. 每月 2 篇 APP 專屬實戰文章

2. 每月 4 篇 APP 時事分析文章

3. 每月 1 篇 VIP 專屬選股清單

4. VIP 專屬社團,老師親自解惑

趕快登入看看,說不定你已經可以看到完整的文章囉!

  • 觀看投資洞見文章請先登入理財寶會員呦!

 

現在訂閱不敗存股術 APP,終生享月省 $209!

升級後即可閱讀更多財經研究文!【不敗存股術 APP】訂閱內容:

(備註: iPhone 手機請長按連結)

1. 每月 2 篇 APP 專屬實戰文章

2. 每月 4 篇 APP 時事分析文章

3. 每月 1 篇 VIP 專屬選股清單

4. VIP 專屬社團,老師親自解惑

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類