【14:50投資快訊】元大金(2885)2021 年獲利可望持續提升,殖利率可望維持 5%水準 訂單回流,紡織雙雄看旺!他全年營收年增有望挑戰雙位數,投信5連買

上班族找不到進場時機?她們靠4技術指標,不盯盤也能做投資

※本文編輯自03.06強棒班課後2位學員的心得分享

 

上班族的選股法 用零碎時間創造被動收入

以前總是有個觀念:「有存股有保障」,但因為不知道如何選股,都是看新聞當作買股依據。然而五年過去,那些股票即使沒有賠錢,卻也沒有上漲多少,讓我覺得好像白白浪費了時間,不如拿來做更好的運用。後來跟姊姊討論,由姊姊報名了林恩如老師的股票課程,而我負責到場上課。在課後我終於體會到,即使不是專業操盤手,也能有創造被動收入的機會。

投資策略與紀律

上完課後我了解到策略的運用。必須對自己的進出場點很熟悉,清楚自己投資的每個動作代表了什麼意義。並且嚴格執行、遵守紀律。當然,光是遵守紀律還不夠,選股時要有依據,也就是標的要符合恩如老師所推廣的四大法寶—4個具有參考價值又簡單的技術指標。

均線 四大法寶之1

選股時第一步要先觀察K棒與週20MA之間的關係。因為週20均線可以將股票的趨勢初步分為偏多或偏空,若有站上就可以繼續觀察其他指標。

成交量 四大法寶之2

選股時要選擇有量的股票,因為有成交量,才不會在未來想賣出時發生賣不掉的窘境。而成交量爆量,代表可能有大戶或法人在照顧。一檔股票是否爆量,以及爆量程度可以參考「週報量(倍)」欄位,跟前一週比較成交量的變化。

▲ 選股工具 長線聚寶盆Plus  (週爆量示意,無報牌意圖)

趨勢線 四大法寶之3

在實戰班中會教到如何畫趨勢線,一畫馬上就能辨識目前股價是否已突破盤整區域。
 

型態 四大法寶之4

當K線圖出現W底型態時,能幫助我們更加確定股票正在轉強。

▲ 林恩如超簡單投資社團 型態判別隨堂考

以前都會看新聞選股,但這些資訊多少已經過媒體包裝,對一般散戶投資人來說,也可能已經是第二、三手消息,我們難以辨別資訊的可信程度。學會技術分析之後世界真的變得不一樣,學會看線圖就再也不用看這些消息。2020下半年依照策略,和姊姊買進兩支標的,也開開心心過了個好年。

▲ 2021/3/6 強棒班課後快閃直播

 

簡單的投資法 不簡單的投資績效

在認識恩如老師之前,都是跟著先生或是看討論區買股票,在大賺過以後,自己也開始靠著感覺選股,每天心情跟著討論區以及股價起起伏伏,交易做得很不安穩,甚至最後竟然遭遇慘賠下場。經過學長的介紹,我先看了恩如老師的書「超簡單投資法」釐清了很多基本觀念,接著報名實戰班與強棒班。第一次上完課看著老師,我真的眼眶泛紅,眼淚差點掉下來,直到上完最後一堂強棒班,因為學會了,連老師都說我散發的氣場完全不一樣了,現在的我,能夠優雅投資,人生有了希望。

加強選股效率 利用瑣碎時間

因為帶著兩個孩子,每天能利用的時間其實不多,沒有辦法一檔一檔慢慢找投資標的。所以都用孩子睡覺後的時間使用選股工具做功課,具有多方趨勢的標的可以一目瞭然。我每天記錄強棒旺旺來APP上出現的標的,到了週末再開啟長線聚寶盆Plus,比對不斷重複出現的股票。目前投入股市的資金還不多,在確認股票符合四大法寶後,我會確認真的能接受預估的停損金額才買進,執行的結果也真的是大賺小賠。

▲ 2021/3/6 強棒班課後快閃直播

 

提升心理素質 反覆檢討

在最初整新完投資觀念後,畢竟慘賠過,要執行超簡單投資策略時還是有點怕怕的,心驚驚。後來每一次的交易,我都會記錄下買進的理由是什麼?賣出的理由又是什麼?經過幾次紀錄,不斷犯的錯誤就很清楚了。有做紀錄,就知道自己在哪個部分要更加謹慎地克服,才能飛快地進步。謝謝恩如老師的教導,讓我擁有創造收入的能力,人生也變得不一樣!

 

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類