【CMoney金錢報】銅價大漲、導線架廠訂單能見度看到 H2,可留意這 3 檔 【CMoney金錢報】寶雅去年大賺逾2個股本寫新紀錄 今年估再開55家店

老簡02/23投資日報:台股類股輪動快速,不要追高殺低,要有耐心!

圖片來源/shutterstock

 

📲立即下載內部大戶APP 
👉https://laochien.page.link/qd3L



1,美國道瓊上漲0.09%、納斯達克下跌2.46%、費半下跌3.77%,隨著疫情單日數字不斷下滑,人們開始想像後疫情時代的狀況,科技股被定義為疫情受惠股,所以不受資金青睞。有優先佈局觀光類股的朋友,昨天享受了甜美的果實。

2,台積電adr下跌2.26%,但還有14.71%的溢價。雖然台積電adr下跌,但因為阿里巴巴跟特斯拉跌得更重,台積電成為美股市值第六的公司,市值6927億美金。昨天台股台積電下跌2元收650,今天台積電可能有繼續被外資賣超的壓力,但我還是不看壞半導體,台股輪動的隔局總會輪回來。

3,台股昨天上漲68點,再創收盤歷史新高,表現得比周邊股市強,這是我之前預言過的,外資現貨跟期貨繼續做空,這也是我之前提醒過的。但台股還是看不到大的風險,台幣還是繼續強勢,表示資金還是持續匯入,股市輪動上漲,大家都開心。

4,昨天3014的聯陽漲停,我個人是有存一點聯陽的股票,因為營收表現不錯,持續創新高,所以有低點就撿一點。昨天因為公佈配息6元漲停,賺5.83元、配息6元、配息率103%。因為配6元近期漲超過20%,這我是有點想不明白了。近期大立光漲也是類似的道理,台灣股市太喜歡高配息了。

還是持續看好台股,類股輪動快速,不要追高殺跌,守株待兔,要有點耐心
(有些朋友不是沒有耐心,是沒有信心)祝大家操作順利.喜歡我的文章請點讚支持,感恩.

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類