【CMoney金錢報】環球晶 (6488) 公開收購 Siltronic 案,取得過半股權並獲德國政府批准 2/17午盤獵報:開紅報喜漲六百點,矽晶圓大廠連假期間併購案報喜,大戶回頭買近3千張鎖漲停

【CMoney金錢報】台積 (2330) 訂單塞爆 急調千人趕工

今(17)日經濟日報頭版報導,蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製程生產大本營南科廠區協助生產,凸顯供不應求的盛況。對於相關傳聞,台積電昨(16)日強調,南科各廠區生產都按照計畫進行。

目前雖進入手機淡季,但預期蘋果將在三月推出新款ipad pro以及後續搭載M2處理器的Macbook,而聯發科最新的天璣1200已確定將由紅米在2月25日首發,近期比特幣衝破5萬大關,也讓顯卡處理器的需求維持高檔,綜上來看,不同的應用別有望支撐台積電上半年的營運,即便進入第二季也能淡季不淡,預期今年EPS將能成長至23.45元,目標價643-900元之間。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類