【CMoney金錢報】原料跌價 台化、國喬利多 【CMoney金錢報】力旺第一季營收 拚創高

【CMoney金錢報】南帝題材熱炒 股價走揚

關於丁二烯相關新聞,根據經濟日報報導,由於南韓的LG和樂天等輕裂廠重啟成功,加上歐美遠洋貨源也陸續運抵亞洲港口,供應量增加下,影響下游ABS和合成乳膠生產商購料意願,使丁二烯現貨由每公噸1,020美元一路下跌至上周的每公噸780美元,月跌幅23.5%。

丁二烯另一衍生品合成乳膠NBR方面,其中的生產商南帝(2108)也可望受惠利差擴大趨勢。南帝生產的NBR(丁腈乳膠)主要運用在拋棄式醫療手套,先前因疫苗開發陸續傳出好消息,股價隨之重挫,但近期變種病毒以及疫苗施打的速度不如預期,防護用品需求將延續,股價有所止穩。然南帝不僅有防疫題材,也擁有經濟復甦後車用耐油膠、工業用熱塑橡膠等需求,再加上擁有高殖利率因素,因此維持市場目標價67元的看法,潛在報酬11%,投資建議為逢低買進。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類