【CMoney金錢報】力成(6239)去年純益、EPS寫十年新高 每股賺8.6元 【CMoney金錢報】《食品股》「泡」出頂級商機 統一再端高檔滿漢攻年節檔期

【CMoney金錢報】電子時報:英特爾去年簽CPU委外台積電3奈米

近期因為英特爾新任執行長在法說會上,對於外包策略模糊說詞,導致台積電連三日大跌。今日電子時報頭版報導,英特爾與台積電去年就已經敲定將部分的主力CPU交由台積電代工生產,預計會使用台積電預計在明(2022)年下半年量產的3奈米的製程。

延續先前的論點,目前晶圓代工產業處於賣方市場,尤其在先進製程方面更是如此,因為能夠提供穩定量產能力的幾乎只有台積電一家。加上目前處於落後的是英特爾,對於台積電來說,以最先進的製程支持AMD以及APPLE等大客戶,同樣達到分食CPU市場的目標。而創新高的資本支出,並不全然是為了英特爾的訂單,電動車帶動的車用電子、近期蘋果頻傳的AR/VR、5G帶動的物聯網商機都是驅動台積電未來5年10-15%年成漲的動能,因此在基本面不變的情況下,維持對台積電買進的評等,目標價800元。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類