【CMoney金錢報】科技股財報週登場 蘋果營收有望突破1000億 1/25午盤獵報:高檔震盪賣壓重,搶賺寒假、過年商機,這檔遊戲股直奔 3 個月新高

提早領年終!38K變138K,投資半年成長 2.6 倍的股票【波段操作法】

(圖片來源:shutterstock)

 

(圖片來源:學員小芹的對帳單)

上班族免盯盤的股票【波段操作】方法

大家好,我是小芹。從事投資約5年多,前3年主要在學習存股,但眼看存股獲利越存越少,驚覺存股不是適合自己的投資方式。在2019年,研究了恩如老師推廣的波段交易方式「超簡單投資法」,才知道原來做股票交易可以不用盯盤,讓我能專心上班!以下就來分享我是如何操作 (6443)元晶這檔股票:

我在2020年7月買進 4 張(6443)元晶,2021年1月全數獲利結清。為期半年左右的波段操作,使用的是林恩如老師推廣的超簡單投資法。

技術面選股的SOP

強勢站上週20MA

首先我想選擇「強勢站上週20MA」的股票,因為根據恩如老師所教,這樣的股票趨勢偏多,股價有機會持續向上,因此這是我在選股時的第一必要條件。而台灣上市櫃的股票總共約有 1,800 檔,為了增加選股效率,我使用選股工具長線聚寶盆Plus幫我篩選,過程中我一檔一檔將股票K線圖叫出來查看,然後發現了(6443)元晶

 

股票進出場理由一致

我以週20MA作為主要進出場依據,買進的理由是股價站在週20MA之上,而未來賣出的理由我也設定為跌至週20MA,這樣的操作方式比較合理,持股期間,心情也不需要跟著股價上上下下。

(圖片來源:長線聚寶盆Plus)

投資風險自我評估

再來買進前你還必須做一件事,那就是具體「計算出風險」,根據恩如老師教導的風險評估方法,首先我會以市價 9.52 減去週20MA 6.22,再乘以我想購買的總股數 4,000,計算出來是 13,200,這就是可事先預估的「最大損失金額」。買進前,我再三思考並確認能「真心接受」這樣的損失,確認能夠賠掉13,200元我才下單。

 

股票操作紀律

設定好了出場方式、也確認好能承受風險,而且買進(6443)元晶後,便不再因為股價起伏而動搖。設定雲端控股通知很方便,只要沒碰到週20MA就續抱,當雲端控股跳出提醒碰到週 20MA 才賣出。時間很寶貴,在傳產工作每天也都很忙碌,不用盯盤的股票交易方法很自在,股價還沒有到達出場點,就不用慌張、不用動作,放手讓獲利自由奔跑即可。

 

(圖片來源:長線聚寶盆Plus)

最後的成果是股價從9.52一度成長到4X元,我在34.85賣出,獲利報酬264%,半年前投入的38,115元,半年後變成138,927元。

 

符 4 大法寶進場更加分

雖然在去年7月買進(6443)元晶時,沒有完全符合 4 大法寶,不過仍建議新手在選股時,可以盡量完全符合,提升機會。

  • 均線 站上20週MA
  • 型態 W底型態
  • 趨勢線 突破趨勢
  • 成交量 底部爆量

 

投資人必備的投資心態

選股真的就這麼簡單,遵循固定的SOP,時間到了,市場會給你答案。你要知道投資賺錢是正常,賠錢也是正常。股市本就起起伏伏,因此持股漲了不用太開心,賠錢也不用太難過。最重要的是你能堅守自己設下的停損點位,維持「損失有限,獲利無限」的投資方法!謝謝恩如老師的提點,讓我能認識化繁為簡的股票操作方式,在股市中能夠如魚得水。

 

獲得免費教學資源

👉 超簡單投資社團

 

追蹤恩如老師Facebook

👉 林恩如-飆股女王

 

股票進階課程

👉 技術分析實戰班

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類