【CMoney金錢報】緯穎(6669)去年第4季獲利進補 全年賺86億元刷新高 【CMoney金錢報】聚陽 今年營運衝兩位數成長

【CMoney金錢報】長科*(6548):訂單爆滿,IC導線架元月底前暫停接單

半導體封裝材料供應商長華(8070)對客戶發布通知,由於子公司長科(6548)生產的QFN(四方平面無引腳封裝)導線架在內的蝕刻製程產品,因交期已拉長超過半年,所以宣布暫停接單至1月底。由於包括日月光投控、超豐、菱生等封測廠的打線封裝產能大爆滿,導線架供給嚴重吃緊,業界預估上半年漲價幅度達10~20%,下半年可望再度漲價。

由於QFN導線架能讓封裝後的晶片體積更小,因此已逐漸成為市場主流,公司表示受到疫情影響,日商導線架設備出貨延宕,因而短期內無法順利擴產,5G及WiFi 6、車用電子等相關晶片需求大幅提升,導致了導線架出現供不應求的情況,交期已經長達6個月,目前上半年的能見度無虞,市場維持先前對長科*買進的投資評等,預期今年EPS為3元,給予歷史區間中間偏上的本益比27倍,目標價81元。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類