【CMoney金錢報】BDI散裝海運指數微幅下滑,短期大型船的需求減弱 【CMoney金錢報】環泥受惠裝修市場和中國車市復甦

【CMoney金錢報】SCFI上週漲幅不明顯

更新上海綜合集裝箱運價指數(SCFI),上週SCFI累計上漲0.5%,其中漲幅較明顯的為南美線(+3.2%)、韓國線(+3.6%);歐洲、北美漲幅不明顯(歐洲下跌0.9%、地中海線持平、美西線上漲0.9%、美東線上漲1.1%),其餘波斯灣線下跌0.7%、澳洲線下跌1.8%、東南亞線上漲1.7%。
近期運價漲幅皆不太明顯,甚至陸續有下滑的跡象,但整體而言運價仍在相對高檔,目前航運商的議價能力仍較高,且農曆年前缺櫃問題應仍無法改善,2021年整體海運產業的供需結構佳,長線仍看好。但短期航運股的賣壓仍大、籌碼凌亂,維持先前的看法,建議空手者或風險承受較低的投資人持續觀望,風險承受較高的建議可逢低布局。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類