01/17股市一週大事:萬六曇花一現,五多五空成關鍵!16檔外資掃貨仍為寵兒 跟單投信 → 先看「銀彈比率」!買錯被連 16 賣、買對就是『起漲點』...

蘋果 iPhone 將升級 LCP 軟板材料比重,臻鼎-KY(4958)將成重要受惠者!

(圖片來源:shutterstock)

 

市場普遍預期 2021 年新款 iPhone 將能如往常於 9 月份上市

臻鼎-KY(4958)身為 Apple 供應鏈中的 PCB 廠,是未來可以關注的公司之一

2020 年受到肺炎疫情影響,Apple 發表新款 iPhone 12 系列的時程較往年遞延 1 個月左右,另外再加上高階機種銷售優於預期,因此拉貨動能延續至 2021 年 Q1,而 Apple 高階機款的主力代工廠鴻海(2317)除了受惠此利多之外,近期還有電動車熱門題材促使其股價大漲。

 

然而綜觀 Apple 相關供應鏈,其實多數公司的股價表現通常會在 Apple 發表新機前後達到波段的相對高點,原因在於台灣供應鏈多數為零組件廠商,因此出貨 iPhone 新機零件帶來的營收貢獻也會最先顯現,最後才會是組裝代工廠。

 

目前時序進入 2021 年,雖然各國疫情還尚未緩解,但全球尚未出現與 2020 年同樣的大規模封城措施,因此市場普遍預期 2021 年新款 iPhone 將能一如往常在 9 月份的秋季發表會上市,相關產品及零件的設計大多也已定案。雖然目前為 Apple 供應鏈的相對淡季,不過趁淡季時低檔佈局,旺季時逢高賣出才能避免在市場過熱的情況下追高。

 

臻鼎-KY(4958)身為 Apple 供應鏈中的 PCB 廠,是未來可以關注的公司之一。2020 年前 3 季因 iPhone 12 系列上市時程遞延及匯兌損失影響,累計營收 760.8 億元,年減 2.6%,累計 EPS 為 4.19 元,年減 25.8%,法人預估 2020 全年 EPS 為 9.58 元,年減 3.5%。雖然 2020 年呈現衰退,但股價會反應未來的營運表現,未來臻鼎-KY(4958)的營運重點為何?目前股價是昂貴?合理?還是便宜呢?

(備註: iPhone 手機請長按連結)

現在訂閱不敗存股術 APP,終生享月省 $209!

升級後即可閱讀完整財經研究文!【不敗存股術 APP】訂閱內容:

1. 每月 2 篇 APP 專屬實戰文章

2. 每月 4 篇 APP 時事分析文章

3. 每月 1 篇 VIP 專屬選股清單

4. VIP 專屬社團,老師親自解惑

趕快登入看看,說不定你已經可以看到完整的文章囉!

  • 觀看投資洞見文章請先登入理財寶會員呦!

(備註: iPhone 手機請長按連結)

現在訂閱不敗存股術 APP,終生享月省 $209!

升級後即可閱讀更多財經研究文!【不敗存股術 APP】訂閱內容:

1. 每月 2 篇 APP 專屬實戰文章

2. 每月 4 篇 APP 時事分析文章

3. 每月 1 篇 VIP 專屬選股清單

4. VIP 專屬社團,老師親自解惑

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類