受惠消費轉型,他營收規模 3 年倍增!外資青睞 14 連買,2021 EPS 上看… 外資出手喊買銅板股,2021 年 EPS 上看 3 元,現在股價只有 14 元!

Facebook【FB】:營收穩定獲利增長,但這 1 因素恐影響盈餘表現…

(圖片來源:shutterstock)

 

前陣子川普支持者衝入國會引發暴動,多家社群平台如臉書、推特、Pinterest、Snapchat等,都以國家安全為由封鎖川普帳號。

由於擔憂社群平台權力過大,導致未來用戶流失,也造成股價普遍下跌。

推特執行長Jack Dorsey認為,基於川普言論有鼓吹暴動傾向,為了大眾安全考量,封鎖川普帳號是正確決定。

相比推特決定封鎖川普帳號,臉書對言論審查一向較為寬鬆

去年5月美國非裔男子佛洛伊德被警方壓頸致死後,全美各地爆發示威遊行,但同時也有許多人趁機搶劫商店,引起更大騷亂。

所以川普在推特發文「有人開搶,就開槍」(when the looting starts, the shooting starts)

當時推特發現這則貼文後,立刻隱藏貼文,並加註警語,告訴用戶這則推文涉及暴力行為

但這則貼文轉發到臉書後,臉書沒有做任何動作,許多民眾認為臉書如此行為形同鼓勵暴力言論,也使超過500家企業宣布抵制臉書,不再投放廣告。

臉書剛開始認為社交平台應保持中立,但最終在輿論壓力下,宣布會擴大禁止散播仇恨內容。

所以這次川普總統支持者衝入國會引發暴動後,臉書立即宣布無限期封鎖川普帳戶。

但卻又再次引來大眾討論,社群平台能不能審查用戶言論?

美國通訊規範法案第230條規定,用戶不因上傳內容而被追究法律責任,充分保障網路言論自由。

但也因為無須被追究法律責任,導致許多暴力或仇恨言論蔓延,而內容越煽動、越能挑動情緒的貼文,往往愈受平台演算法青睞。

因為用戶流量越大,可以創造的廣告收益越多。

我認為像臉書這樣巨大的公司,有超高社會影響力,全球將近25億用戶都在臉書上,只要臉書有心思,非常容易控制輿論,並為用戶呈現特定內容。

趕快登入看看,說不定你已經可以看到完整的文章囉!

  • 觀看投資洞見文章請先登入理財寶會員呦!

 

按讚粉絲專頁,即時追蹤美股最新資訊

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類