【CMoney金錢報】永豐餘子公司通過營業分割案 永豐餘工紙距上市路更近 【CMoney金錢報】中鋼(2002)產品報價續漲 ! 有望漲至Q2

【CMoney金錢報】台貨櫃沒賺頭才跳港?陽明:主因是碼頭塞港、船期延誤

陽明(2609)今(13)日指出,絕對沒有台灣貨櫃沒賺頭出現跳港(過站不停)現象,跳港主因為全球各主要貨櫃碼頭持續雍塞造成船期延誤狀況無法解決,加上船舶調度問題,進而導致部分航段空班,並非個別市場運價高低的結果。

昨天新聞報導最近傳出有航運有跳港的疑慮,陽明(2609)聲明主要因缺貨櫃的問題、船舶調度,導致部分航段空班,此外近期有業者抱怨運價過高,目前航運商的議價能力仍較高,且農曆年前缺貴問題應仍無法改善,預期運價短期維持高檔,2021年整體海運產業的供需結構佳,長線仍看好。考量目前航運股股價漲多、賣壓較大,且籌碼較凌亂,維持先前的看法,建議空手者或風險承受較低的投資人持續觀望,風險承受較高的建議可逢低布局。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類