【CMoney金錢報】勤凱今年獲利看增雙位數 老簡01/14精選個股追蹤

老簡01/14投資日報:英特爾大漲6.97%!換帥後委外代工是否有變化?

圖片來源/shutterstock

 

📲立即下載內部大戶APP 
👉https://laochien.page.link/qd3L

 

美股道瓊下跌0.03%,納指上漲0.43%,英特爾上漲6.97%,英特爾為何大漲?原因應該是換了一個CEO

原來的CEO:Bob Swan是財務出身,前英特爾的財務長。新的CEO是Pat Gelsinger前英特爾的CTO,現任VMwave的CEO,2012年加盟VMwave讓公司從2016年股價大漲6倍,成為雲基礎設備的全球領導廠商,消息一出VMwave下跌6.79%,這代表市場認為英特爾需要一位懂技術的CEO,Pat Gelsinger有很好的領導力,而昨台積電的adr下跌3.07%,或許跟英特爾的換帥有關,英特爾的失敗更證明了台積電的成功,換帥之後英特爾委外代工是否有變?

即便是英特爾不找台積電代工,長遠來說也不會影響台積電太多,就像去年8月傳出聯發科不能出貨給華為,很多人說聯發科就不行了,但聯發科隨即反駁說公司不會因為一個客戶有太大的影響,但市場不信,股價從700跌到551,結果證明聯發科業績不受影響,昨天股價繼續創下歷史新高899,今天台積電會有比較大的震盪,或許拉回是好買點。失去一個大客戶不重要,如果公司有足夠的競爭力,會有其他客戶補進來,我選股票第一考慮就是公司的競爭力

英特爾懂技術的新CEO不一定會改變委外代工的策略,台積電的投資人也無須過度擔憂.

指數漲跌沒有人能預測的準,指數跌也會有逆勢抗跌甚至上漲的股票,關鍵是你選股的眼光.祝朋友們操作順利,喜歡我的文章還要記得點讚支持喔.

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類