【CMoney金錢報】被動元件供不應求 國巨(2327)2021 EPS 上看34.26元 原來家庭主婦也能創造收入:學「超簡單投資法」,2 個月股市獲利 43,114 元!

【籌碼達人專欄】股市贏家8成是大股東與高層,「他」創內部大戶理論勝率逾90%!

文|林宛萱    攝影|王均峰

 

( 圖片來源:鏡週刊 )

16歲投入股市,不到20歲累積千萬,原以為人生就此一帆風順,卻因槓桿操作,在台海危機中慘滑一跤,千萬財富被打回原形。這是今年54歲的簡哲隆最戲劇性的人生,而他也因此揮別台股20多年,直到3年前重回市場,靠著自創的內部大戶理論,以籌碼面搭配基本面,長期投資與波段操作並行,因此穩操勝券,創造年報酬逾30%的好成績。

 

對於新一年的看法,簡哲隆提出:「上肥下瘦,上游穩健、下游辛苦。」他說,半導體、晶圓代工、被動元件一路滿載,封測也會受惠,至於IC設計就要看能否拿到產能,若缺料、即使訂單滿滿也無法出貨。多檔電子股中,他則最看好聯發科,目前手邊也還持有台積電、國巨等,以長線投資為主,占了一半部位。

其中,他自創的「內部大戶理論」更是提高勝率的秘訣。「法人真的賺錢嗎?其實真正的贏家都是非法人大戶,約有8成是公司的大股東或高層。」

 

股市贏家8成是大股東與高層 他創內部大戶理論勝率逾90%

 

基本面為盾、籌碼面為矛」是簡哲隆投資年賺30%的關鍵心法,其中他自創的「內部大戶理論」更是提高勝率的祕訣。他坦言,法人真的賺錢嗎?其實真正的贏家都是非法人大戶,約有8成是公司的大股東或高層。

 

「拜訪公司他就會跟你說真話嗎?不一定,但身體卻很誠實,若大股東或高層一直買進,一定有什麼我們不知道、但他們知道的好事要發生。」簡哲隆分析,內部大戶若不是對公司內情相當了解,怎麼敢重押一檔個股高達數千萬元呢?

 

 

鏡周刊 - 老簡專訪內容 

 

第一刊 - 去年搭特斯拉浪潮獲利暴衝 現在他看好聯發科2年漲至2000元

>>https://cmy.tw/009B9K 

 

第二刊 - 從集保戶股權分散表找答案 他逮住公司大戶動向年賺30%

>>https://cmy.tw/007pOw 

 

第三刊 - 股市贏家8成是大股東與高層 他創內部大戶理論勝率逾90%

>>https://cmy.tw/008tib 

 

第四刊 - 台股萬五依然樂觀 達人:流入股市的錢還是很多

>>https://cmy.tw/009gFu 

 

第五刊 - 他不到20歲靠投資滾出千萬財 台海危機慘被打回原形

>>https://cmy.tw/007w9d 

 

第六刊 - 這檔內部大戶續買且營收攀高 他敲進後不到1個月賺14%

>>https://cmy.tw/0083o6

 

( 圖片來源:鏡週刊 )

他不到20歲靠投資滾出千萬財 台海危機慘被打回原形

 

本著對股市的熱愛,簡哲隆大二創立了台大證券研究社,成為社長。「雖然本科讀農化,但我也跑去修經濟、會計、財金的課程。」畢業後,他回高雄券商工作,因搭上多頭賺錢非常快,變得過度自信,開始融資操作。不料1995年碰上台海飛彈危機台股大跌,簡哲隆被斷頭,戶頭只剩下100萬元。

 

「現在我把錢看得很淡,把情看得更重。」簡哲隆說,以前在券商工作是單打獨鬥,感覺投資這條路很孤單。如今網路無遠弗屆,他因為持續在網路上發表對股市的看法,吸引許多志同道合的股友,「離開台灣多年,以前的老朋友都有自己的生活圈了,但投資反而讓我結交到更多新朋友,這是我從沒想到的。」而他最近在高雄打算蓋一棟民宿,專門用來招待投資同好們。

 

每天早上6點起床,簡哲隆會開始一天的投資功課,看看美股、閱讀研究報告與新聞,開盤前就已安排好要掛的單子,比起看盤,簡哲隆更多的時間都在閱讀資料。「我想給市場來點不一樣的!」個性反骨的簡哲隆說,受疫情影響觀光產業低迷許久,他也趁機買進六福股票近兩千張,「藉由高持股,希望有機會可以提供意見,幫助上市公司提升業績。」

 

     

📲立即下載內部大戶- APP  

>>https://laochien.page.link/qd3L

 

歡迎加入 老簡 - FB社團,老簡會與股友們免費分享每日最新投資日報喔!
 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類