12/30 午盤獵報:漲百點續創新高,這1家金控總資產上看10兆,領軍金融指數大漲1.5% 油價重返 50 美元大關!「塑化大廠」獲花旗連 5 買,關鍵主力再加碼

從賠萬元,進步到 1 個月獲利狂噴 69%,是哪邊做對了?餐飲業阿原:投資需要不斷學習才會進步

(圖片來源:shutterstock)

 

從事餐飲業的阿原,在今年 8 月底傳來的對帳單,當時畫面是一片綠。事隔約 4 個月後,對帳單煥然一新,甚至個股獲利高達 69%?!本文將解析:

1.狂賠萬元,當時阿原有犯投資禁忌嗎?

2.獲利 69%,交易方法可以複製嗎?

我們一起來看看他是如何操作的。

 

投資卻狂賠 哪裡做錯?

阿原在 6/29 買進 (3289)宜特

(圖片來源:長線聚寶盆Plus)

花幾秒鐘想想,你有發現什麼嗎?

 

沒有穩賺不賠

複習一下四大法寶

1.均線 2.型態 3.趨勢線 4.成交量

(3289)宜特在當時有站上週20MA,不過未符合四大法寶中的:W底型態、左低右高。雖然有站上週20MA,但還是建議新手選擇「符合四大法寶」的標的,且務必擁有件康的投資心態。

 

投資要做好賠錢的準備

(圖片來源:長線聚寶盆Plus)

 

雖然阿原選的標的沒有完全符合四大法寶,不過在停損方面,他做的非常正確。8/20當天,K棒跌破週20MA,因此馬上停損出場,停損做對了,才能截斷損失,讓獲利奔跑。這邊也提醒各位投資人,投資沒有穩賺不賠,因此務必遵守交易紀律!當你能做到大賺小賠,那就對了!

 

獲利 69% 狂賺58,000

經過 4 個月,阿原不斷複習超簡單投資法,週週聽大盤週報,月月看免費直播,並反覆複習上課的講義,他交出了亮眼的績效單。

(圖片來源:阿原的對帳單)

(圖片來源:長線聚寶盆Plus)

這一次他選擇完全符合四大法寶的標的

1.站上週20MA

2.突破趨勢線

3.符合W底型態

4.成交量爆量

經過大約 1 個月,報酬率已來到了 69%,因目前股價還在成長,沒有達到出場點位,所以持續緊緊抱牢。

 

不可忽略的投資技法與心法

總結一下文章開頭的兩個問題

1.狂賠萬元,當時阿原有犯投資禁忌嗎?

阿原當時主要是對於四大法寶不熟悉,在選股方面可以多加練習。但是有遵守紀律,嚴格執行停損,並沒有犯下嚴重的投資禁忌。

 

2.獲利 69%,交易方法可以複製嗎?

只要你看懂並順應著趨勢,運用四大法寶並且嚴格遵守紀律,要大賺小賠絕對不是問題,且四大法寶不只能運用在台股,更能「全球通用」!投資不僅是學會技法就能穩定獲利,更要遵守交易紀律,穩定心性。

 

▼現在起學習正確觀念▼

👉 林恩如老師近期課程

▼內有大量免費教學資源▼

👉 超簡單投資社團

 

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類