12/25早盤獵報:上漲百點好過節,一個月賺1元不是夢,這檔航運股漲停開出,5分鐘飆7.5萬張成交量 老簡12/25精選個股追蹤

老簡12/25投資日報:八字箴言「缺料漲價、上肥下瘦」,原物料我只關注XX

 

圖片來源/shutterstock

 

📲立即下載內部大戶APP 
👉https://laochien.page.link/qd3L


1,昨晚美股小漲,阿里巴巴大跌13%,在中國這樣一個極權國家,什麼都要政治正確,阿里巴巴政治不正確以後,前途堪憂。台灣的綠能產業很多人會認為漲過頭了,但至少他是政治正確,我建議不要輕易做空綠能產業。
 

2,昨晚台積電adr大漲2.13%,台積電溢價又到了16%以上,而且維持在12%以上一段時間了,長期來看不是台股台積電大漲就是台積電ADR大跌來收斂溢價,單但誰也不知道長期是多長的時間,只能說台積電在美股估值高,台股指數應該還有上漲的空間。


3,短線來看,台股還是14000-145000之間的整理走勢,未來向上的機率大。
4,選股方向還是沒變,題材:缺料漲價,方向:上肥下瘦。電子股:半導體,被動元件。傳產:原物料我只留聯成一檔。
5,昨天凱美漲停,奇力新小跌,大眾的審美情趣如此很正常,胖就是美。連外資跟投信都大賣奇力新,我就比較詫異,而且我跟投信外資的人聊,我真的非常驚訝他們1,產業知識的貧乏。2,信息的解讀能力之低下。不多說了,說多人讓人覺得狂妄,還得罪朋友。


最近有空我搞個直播跟大家聊聊被動元件的產業,真理越辯越明,只不過市場不見得永遠是對的,市場也常存在「價格錯誤」,市場錯誤有時還達到一年以上,這給短線投資帶來更大的難度。既然市場不見得永遠是對的,拿一天股市的漲跌來說他的預測多麼高明的人,也只是夜郎自大而已。


說個小故事:在賭場,21點的賭桌上有個長期的輸家,他拿到18點,荷官很自然的以為他不會補牌了,但他說:我要補牌,然後就非常幸運的補到一個3,全場給他鼓掌,荷官也讚美他說:厲害!但補到3,還是不能改變這個補牌是個愚蠢決定的事實,也不會扭轉他成為長期輸家的命運。21點的賭桌上有長期的贏家,但這些人必須集體行動,他們用算牌來贏錢,其實他們並沒有作弊,但賭場認為他們作弊,並把他們列為不受歡迎人物。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類